Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одесской русской драме заново ставят «Лист ожидания»

На пресс-конференции, состоявшейся в Одесском академическом русском драматическом театре, создатели спектакля пригласили на премьерные показы 7, 21 и 27 декабря. Ранее пьеса шла на этой сцене в постановке Иосифа Райхельгауза и с другим исполнительским составом.

 

«Мне приятно, что пьесе уже 10 лет, а её продолжают ставить, — заметил автор «Листа ожидания», известный одесский драматург Александр Мардань. — Я не участвую в рабочем процессе, но уверен, что будет яркий, интересный спектакль. Тем, кто видел постановку 10-летней давности, интересно будет сравнить и пережить эту историю с новыми героями».

 

Обременённые семьями влюблённые, одессит Костя (Сергей Поляков) и москвичка Вера (Ольга Салтыкова) проносят свой завязавшийся на курорте роман через всю жизнь. Ещё одна роль, так сказать, «слуги просцениума», исполняется Максимом Козловским, студентом театрально-художественного училища. Небанально подошёл к созданию сценической версии и режиссёрскому решению трогательной коллизии заслуженный деятель культуры Польши, художественный руководитель Польского театра в Москве Евгений Лавренчук. В Одесской русской драме он ставил спектакли «Сумерки богов» (2006) и «Танахшпиль» (2008).

 

 

Сценограф постановки — заслуженный деятель искусств Украины Григорий Фаер.

 

 

«Такого удовольствия от работы я не получал никогда, — удивил признанием режиссёр. — Мы создаём особый мир и он деконструируется на ваших глазах. Будет крепкий, хороший спектакль. Я ищу вдохновения вне театрального поля — прежде всего, в музыке, в последнее время — в медицине, учу иностранные языки... В постановке отказался от многих бытовых вещей, у нас минималистское оформление. В театре глупо тратить деньги на лазерные установки, эффекты, секрет театра в другом...».

 

Показанные журналистам рабочие моменты репетиции заинтриговали и обнадёжили — авторы спектакля успешно избегают риска увязнуть в бытовых подробностях, поведение артистов на сцене преподносит массу сюрпризов даже тем, кто хорошо знаком с сюжетом популярной пьесы.

 

«Жанр спектакля определён так: «рапсодия длиною в жизнь», — уточнил директор театра Александр Копайгора. — Повторения прежней версии не будет, всё совсем по-другому. Для того и взяли эту пьесу снова в работу».

 

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...