Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесских покупателей предупредили об опасной китайской пищевой добавке

Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области получило от системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) предупреждение о вредной пищевой добавке.

Новости

Поляки прислали в Украину индейку и курицу с сальмонеллой

Сразу два предупреждения от системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) о выявлении сальмонеллы в мясе птицы поступило в Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Новости

В Одесской области изымают из продажи опасную игрушку-конструктор

Главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области предупредило об опасной игрушке, продаваемой в интернете и на рынках.

1 1
Новости

Госпродпотребслужба: в Одессу может попасть польское мясо с сальмонеллами

Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области получило информацию об обнаружении в импортной партии замороженных куриных ножек бактерий Salmonella.

1
Новости

Поляки «угостили» украинцев заражёнными сальмонеллами куриными крылышками

Главное управление Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области предупредило торговцев мясом об обнаружении бактерий Salmonella в поступившей в страну из Польши партии курятины.

1

Хроника дня

В Одессу могли привезти токсичный итальянский йогурт

Йогурты из Италии с содержанием камеди рожкового дерева (Е410), которая превышает максимально допустимые уровни оксида этилена, были экспортированы в Украину и могли попасть в Одессу.

Об этом сообщили в одесском главке Госпродпотребслужбы.

Производитель йогуртов — Granarolo SpA, Vernate, место доставки — ООО «Дистрибуционно-логистическая компания "Пилот"» из Харькова.

В Госпродпотребслужбе просят немедленно сообщить им в случае обнаружения этого йогурта по телефону +38-048-716-13-01.

«Информируем, что согласно статье 20 Закона "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", операторы рынка обязаны изымать и/или отзывать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что они могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...