Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Крупнейший одесский причал принял первое судно после своей реконструкции

Реконструированная часть причала № 7 в Карантинной гавани Одесского морского порта начала окупаться — на днях у новой стенки пускового комплекса № 1 пришвартовался теплоход Pacific Victor.

1

Хроника дня

В Одессу привезли по морю шпунт для реконструкции портового причала

На днях на реконструируемом причале № 7 Карантинной гавани Одесского морского порта разгрузили судно с партией шпунтовых свай.

Как сообщили в администрации предприятия, предназначены эти сваи для обустройства лицевой шпунтовой стенки второго пускового комплекса того же причала. Теперь строители смогут без каких бы то ни было проволочек приступить к следующему этапу работ.

«В прошлом году в Одесском порту был успешно реализован целый ряд инфраструктурных проектов. Сегодня важно сохранить набранный темп и завершить работы на тех объектах, где было начато строительство, — отмечает начальник администрации Максим Лапай. — Первоочередной объект — это второй пусковой комплекс причала № 7… На данный момент имеем все основания надеяться, что проект будет реализован в определённый срок».

Портовик также подчеркнул, что финансирование со стороны центрального руководства — АМПУ — осуществляется своевременно, что и позволяет подрядчик не выбиваться из графика.

В Одессу привезли по морю шпунт для реконструкции портового причала

Что же касается самой прибывшей партии шпунта, то изготовлена она была по спецзаказу в Люксембурге, а в Одессу завозилась через порт Стамбула. Речь идёт о сваях так называемого корытного профиля длиной 26 метров и весом почти 6 тонн каждая. При этом, как показал опыт работ на первом пусковом комплексе, удобнее и быстрее выполнять именно парное погружение свай, а потому в порт доставили 93 пакета по две сваи — как раз столько, сколько нужно для того, чтобы полностью обустроить стенку причала. Пока же рабочим предстоит провести антикоррозийную подготовку шпунта, и уже в феврале можно будет начать погружать его в грунт. Для этого у подрядчика есть в настоящее время вся необходимая техника, а также специалисты, которые уже занимались первым комплексом. Он уже эксплуатируется в рабочем режиме.

В Одессу привезли по морю шпунт для реконструкции портового причала

Напомним, что проект реконструкции причала № 7 был утверждён распоряжением Кабинета министров Украины № 688-р от 27 сентября 2017 года. Длина объекта после реконструкции должна увеличиться на 29 метров (до 386). Общий же объём работ поделен по трём комплексам: на ПК № 1 предусматривалась реконструкция 163,32 метра причала, на ПК № 2 — ещё 223,19 метра, а на № 3 — дноуглубление акватории до 13,5 метра от нулевой отметки Одесского порта.

Первый пусковой комплекс причала открыл после ремонта лично президент Украины Владимир Зеленский 12 сентября прошлого года.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...