Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ОГА ждут хорошего урожая фруктов

Фруктовые сады в Одесской области хорошо перенесли зимние холода и с приходом апреля в них массово зацвели абрикосы, персики, черешня, слива и алыча.

Об этом сообщил глава департамента агропромышленного развития Одесской области Анатолий Новаковский.

По его словам, при соблюдении всех требований обрезки, формирования кроны деревьев и других агроприёмов можно надеяться на неплохой урожай в пределах 55-56 тысяч тонн плодов.

В прошлом году наблюдалась не слишком радостная картина — урожаи были весьма скромными, особенно это касается абрикосов.

Он также отметил, что в регионе действует специальная программа поддержки садоводства и виноградарства, которая позволяет частично (от 50 до 90 %) компенсировать расходы, которые понесут хозяйственники при закладке новых плантаций многолетних насаждений. Больше стимулов получит тот, кто построит хранилища для хранения плодов и ягод. Такие специализированные объекты вскоре появятся в Беляевском, Овидиопольском и Килийском районах.

Как показывает практика, рентабельной отраслью наиболее озабочены мелкие землевладельцы. У них и урожай в несколько раз выше, чем в специализированных хозяйствах. Однако и последние всё больше проявляют интерес к садоводству. В частности, в пригородном Беляевском районе завершилась закладка 52-гектарного суперсовременного грушевого сада. В планах ещё 12 гектаров.

По материалам «Укринформ»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...