Главная / Новости

 

Хроника дня

В ОГА обещают вернуть маршрутку, ставшую причиной протестов

Автобусный маршрут Одесса – Белгород-Днестровский, проходящий через Маяки, будет возобновлён.

Об этом заявил вице-губернатор Одесской области Пётр Хлыцов.

По его словам, перевозки по маршруту были прекращены в связи с тем, что предприятие-перевозчик отказалось обслуживать маршрут из-за низкой рентабельности. Тем не менее, понимая необходимость существования такого маршрута для жителей целого ряда населённых пунктов, в Одесской облгосадминистрации обещают восстановить перевозки. 

«Указанный маршрут будет вынесен как объект конкурса для определения перевозчика областным конкурсным комитетом по определению перевозчиков на междугородных и пригородных внутриобластных автобусных маршрутах общего пользования в I квартале 2013 года», заявил Пётр Хлыцов.

По его словам, после возобновления движения по маршруту изменится конечная остановка: вместо автостанции на Новом рынке маршрутка будет следовать до автостанции «Привоз».


ТАЙМЕР уже освещал ситуацию, сложившуюся вокруг отмены данного маршрута 14 ноября: жители населённых пунктов Выпасное, Молога, Семёновка и других жаловались, что дорога до Одессы теперь занимает у них 2,5-3 часа, а в курортный сезон нормально добраться до областного центра станет и вовсе практически невозможно. Как видно, в Одесской облгосадминистрации прислушались к пожеланиям жителей области.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...