Главная / Новости

Хроника дня

В ОГА раскритиковали одесскую мэрию из-за сбора платы за землю

Начальник главного финансового управления Одесской областной государственной администрации Марина Зинченко попеняла мэру Одессы Алексею Костусеву за плохую работу местных властей по сбору платы за землю.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом шла речь 20 ноября на заседании коллегии ОГА.

По словам Марины Зинченко, всего по области рост данных поступлений составил за 9 месяцев 2012 года 13%, при этом в Одессе – 8%.

«Я хотела бы обратить внимание Алексея Алексеевича (Алексей Костусев присутствовал на заседании. – Ред.), что в Одессе ситуация намного хуже, чем по области. При этом поступления от Одессы составляют 50% от общих поступлений за землю», – сказала начальник финансового управления.

Всего, по её словам, сегодня область получает от платы за землю полмиллиарда, при этом, как отметил губернатор Эдуард Матвийчук, «это даже не половина того, что мы должны иметь».

Марина Зинченко сообщила, что два года назад темп роста поступлений от продажи и аренды земли составлял 135-140%, когда этим занималась область, а не органы самоуправления на местах.

Досталось на заседании коллегии и другим руководителям, помимо Алексея Костусева.

Эдуард Матвийчук даже попросил подняться со своих мест «штрафников»: руководителей Беляевского, Кодымского, Овидиопольского, Саратского, Татарбунарского и Фрунзовского районов, которые выполнили работы по сборам платы за землю на 10%.

«Не стыдно вам? Я не жду, что вы начнёте оправдываться. Это ваши деньги, вы за них можете решать социальную напряжённость, а вы их просто не собираете», – сказал губернатор. В завершении он попросил руководителей районов, городов и сёл «делать то, что им говорят».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...