Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ОГА решили успокаивать одесситов по телефону

Общественный совет при Одесской облгосадминистрации в связи с нынешней ситуацией в стране решил открыть телефон экстренной психологической помощи «Мы вместе».

Цель появления такой службы — дать людям возможность высказаться, выразить свои переживания, рассказать о своих нуждах в связи с событиями, происходящими в стране. Также позвонившие смогут получить психологическую, педагогическую и юридическую помощь. По словам организаторов, работать с людьми будут профессиональные психологи, которые на добровольных началах откликнулись  на предложение общественного совета.

Телефон доверия будет работать ежедневно с 10:00 до 18:00. Номера: (048) 783 83 84, (094) 941 23 84. Организаторы отмечают, что телефон доверия был создан буквально за два-три дня, поэтому некоторые организационные моменты дорабатываются.

«У нас нет политической ангажированности, мы просто хотим помочь нашим людям, которые сегодня попали в сложную жизненную ситуацию и не видят перспектив. Наша задача — снять то эмоциональное и психологическое напряжение, которое царит сейчас в обществе, — говорит председатель общественного совета при ОГА Тамила Афанасьева. — Мы не собираемся заниматься политикой, мы просто хотим попытаться стабилизировать социально-политическое состояние нашего общества, и каждого человека по отдельности».

Психологи советуют одесситам и жителям области не замыкаться в себе, не бояться проявлять своих эмоций, но при этом не выходить на улицы и собирать толпы, или ругаться с соседями. Также специалисты рекомендуют хотя бы на какое-то время ограничить информационный поток из СМИ и стараться не особо вникать в получаемую информацию.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...