Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Поработали и хватит: новый оппозиционный телеканал отключили от эфира через час после запуска

Заработавший 26 февраля телеканал «Первый независимый», который был создан вместо ликвидированных указом Зеленского телеканалов Zik, NewsOne и 112, начали отключать от эфира всего через час после начала его работы.

2
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

В ООН признали незаконными репрессии Зеленского против СМИ

Глава миссии ООН по правам человека Матильда Богнер заявила, что практика властей Украины закрывать СМИ именными указами президента противоречит стандартам в области права на свободу выражения взглядов.

Об этом сообщает 112.ua.

В ООН признали незаконными репрессии Зеленского против СМИ

«СНБО принял, а президент утвердил решение о применении санкций, которые привели к закрытию телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne. 20 августа СНБО принял другое решение о применении дополнительных санкций, которые привели к ограничению доступа к онлайн-СМИ. В управлении Верховного комиссара по правам человека обеспокоены, что эти решения не отвечают международным стандартам в области права на свободу выражения взглядов, поскольку они не были приняты независимыми органами власти и не смогли доказать пропорциональность этих ограничений», — цитирует Богнер телеканал.

Впрочем, в миссии ООН по правам человека пока не аносировали каких-либо мер со стороны этой организации в адрес украинских властей, сообщив лишь, что будут и дальше наблюдать за ситуацией.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...