Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

В ООН рассказали, кто убивает мирных жителей Донбасса

Подавляющее большинство жертв артобстрелов на территории Донбасса в мае-августе 2018 года лежит на совести правительственных войск.

Об этом говорится в очередном отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека о положении дел в Украине, описывающим события с середины мая по середину августа 2018 года.

Согласно данным отчёта, в результате боевых действий на Донбассе за исследуемый период пострадали 105 человек, из которых 12 погибли и 93 получили ранения. В ООН констатируют, что число жертв в мае–августе выросло на 30% по сравнению с январём–маем 2018 года. «50 процентов жертв были обусловлены артобстрелами и огнём из лёгких вооружений, причём большинство из них было зафиксировано на территории, контролируемой вооруженными группами, и может быть отнесено к результатам действий правительства», — говорится в докумете.

В ООН рассказали, кто убивает мирных жителей Донбасса

В отчёте уточняют, что от огня, за который, по всей видимости, несут ответственность правительственные войска, за указанный период погибли 4 человека и ранены 38 человек. Обстрелы со стороны вооружённых сил непризнанной ДНР (в отчёте именуемых «вооружёнными группами»), по мнению авторов отчёта, привели к гибели троих и ранению восьмерых мирных жителей.

Огонь из стрелкового оружия унёс жизнь одного человека и привёл к ранениям ещё семерых. В отчёте не указывается, какая из сторон конфликта несёт ответственность за эти жертвы среди гражданского населения.

Кроме того, за май-август 2018 года три человека погибли и 11 получили ранения в результате подрыва на минах, 1 человек погиб и 27 получили ранения в результате неосторожного обращения с взрывными устройствами - преимущественно с ручными гранатами.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

преступная власть и преступные военные, менты и сбушники заслужвают самого сурового наказания. высшей меры.

Ответить +1
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Поскорее бы наступило то время, когда про властных барыг поставят на колени в зале суда!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...