Главная / Новости

Хроника дня

В переулке Чайковского ликвидируют аварийные деревья и высадят красные каштаны

16 марта в Одессе началась реализация программы по комплексной зачистке исторического центра города от аварийных деревьев.

Как сообщила пресс-служба коммунального предприятия «Горзелентрест», первый объект программы – переулок Чайковского, в котором находится театр оперы и балета.

С 13 часов движение транспорта по переулку перекрыли на несколько часов в связи с ликвидацией аварийных деревьев.

По информации пресс-службы, на месте спиленных деревьев в недельный срок высадят новые – красные каштаны.

СПРАВКА. Конский каштан мясо-красный - Aesculus carnea Hayne - гибрид конского каштана обыкновенного и конского каштана павия (A. hippocastanum x A. pavia). Получен в 1818 году.

Дерево 15-25 м высотой с цветками разнообразной окраски (от розово-красной до тёмно-красной) в метельчатых соцветиях, до 20 см длиной.

Начинает цвести в более раннем возрасте, чем конский каштан обыкновенный. Продолжительность цветения до 20 дней. Осенью листья долго сохраняют зелёную окраску, но сильнее страдают от сухости. Мясо-красные каштаны менее чувствительны к загрязнениям, поэтому растут и цветут даже в сильно загазованной среде. В целом же этот гибрид более декоративен, чем конский каштан обыкновенный, особенно в период цветения, и заслуживает широкого применения в одиночных, аллейных и уличных посадках.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...