Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция: георгиевская лента на 9 Мая может обойтись в 2550 гривен штрафа, а советский герб — в пять лет тюрьмы

Перед Днём Победы одесские полицейские вновь напоминают о запрете использования «символики тоталитарных режимов», к которым относятся георгиевские ленты, изображения серпа и молота, а также гимн Советского Союза.

2 1
Новости

Накануне 77-летия освобождения Одессы от фашистов полицейские напомнили о запрете на георгиевскую ленту

Накануне 77-й годовщины освобождения Одессы полицейские напомнили гражданам о карантине и запрещённой символике, которую нельзя демонстрировать.

3 1
Новости

Граждан Молдовы не пустили в Украину из-за георгиевских лент

Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили двух граждан Молдовы — женщину и мужчину, которые въезжали в Украину через пункты пропуска «Паланка» и «Кучурган-авто», имея при себе запрещённую символику — георгиевские (гвардейские) ленты.

Новости

День Победы: жители юга Одессы несут цветы на площадь 10 Апреля

Хотя основной локацией 9 мая по традиции является Аллея Славы в парке Шевченко, некоторые одесситы предпочитают нести цветы на площадь 10 Апреля, где не так многолюдно, нет толчеи и не надо стоять в очередях.

1 7
Новости

Репрессии ко Дню Победы: трём жителям Одесской области грозят штрафы, одному — уголовное дело

9 мая 2019 года полиция Одесской области поймала ряд нарушителей украинского законодательства, запрещающего использование общепринятых символов Дня Победы.

2 1 1

Хроника дня

В праздник 9 Мая в Украине 33 раза использовали запрещённую символику

В праздник 9 Мая украинская полиция зарегистрировала 33 происшествия, связанных с использованием запрещённой символики.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Больше всего таких событий зафиксировано в Днепропетровской (7), Николаевской (5) и Одесской (3) областях, а также в Киеве (6).

13 сообщений из этого количества касались использования георгиевских лент, 15 событий были связаны с использованием красных флагов и символики серпа и молота.

В праздник 9 Мая в Украине 33 раза использовали запрещённую символику

По 13 фактам полицейские уже составили административные материалы по статье 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В праздник 9 Мая в Украине 33 раза использовали запрещённую символику

Кроме того, директор департамента коммуникации Нацполиции сообщил, что полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о пяти событий, квалифицированных по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает уголовную ответственность за изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганду коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Четыре таких уголовных производства открыты в Днепропетровской области, одно — в Одесской. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет.

В праздник 9 Мая в Украине 33 раза использовали запрещённую символику

Ярослав Тракало отметил, что полицейские открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. В одном случае неизвестные забросали камнями автобусы, движущиеся из Кривого Рога в Днепропетровск. Во втором — уголовное производство открыто после того, как неизвестные бросили красную краску во время движения колонны людей. Ещё одно производство начато в Одессе по статье 263 (незаконное обращение с оружием) УК. Там во время фильтрационных мероприятий на Аллее Славы правоохранители остановили мужчину с кастетом.

В праздник 9 Мая в Украине 33 раза использовали запрещённую символику

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Винниченко Александр Винниченко Александр

Глупо одевать ленту одиночке- выхватят из толпы. А вот если-б на той же Аллее Славы тысяча человек ее разом одела то фиг бы кто что-то смог сделать с ними.

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...