Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд оставил Порошенко без меры пресечения

Суд оставил без рассмотрения представление о мере пресечения для бывшего президента Петра Порошенко по делу о незаконном назначении Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки.

Расследование дел Порошенко
Новости

ГБР закрыло дело об отмывании Порошенко доходов с помощью завода «Кузня на Рыбальском»

Госбюро расследований закрыло 8 июля одно из ключевых дел против бывшего президента Петра Порошенко — дело об отмывании доходов с помощью завода «Кузня на Рыбальском».

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Подозреваемый Порошенко в ГБР отказался давать показания и брать повестки на допросы

Бывший президент Украины, нынешний народный депутат и лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко отказался давать показания в качестве подозреваемого, а также получить повестки на дальнейшие допросы.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

В Госбюро расследований хотят вручить Порошенко второе подозрение

Госбюро расследований вызывает подозреваемого Петра Порошенко для допроса в качестве подозреваемого, проведения одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве № 62019000000000753 на 10:00 во вторник, 30 июня.

Расследование дел Порошенко
Новости

У генпрокурора просят суд арестовать Порошенко с возможностью залога в 10 миллионов

Офис генерального прокурора Украины ходатайствует перед судом о взятии бывшего президента Петра Порошенко под стражу по делу, в котором он получил подозрение (дело о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко).

Расследование дел Порошенко
Новости

Печерский суд Киева планирует арестовать Порошенко в четверг

Печерский районный суд Киева планирует 18 июня рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения бывшему президенту Украины и нынешнему народному депутату Петру Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2
Новости

Получивший подозрение Порошенко пришёл скандалить на русском языке в кабинет генпрокурора

Бывший президент Украины Пётр Порошенко после объявленного ему в Госбюро расследований подозрения пошёл в Офис генпрокурора, пришёл в кабинет Ирины Венедиктовой и начал скандалить по поводу возбуждённого против него уголовного дела, причём на русском языке.

Расследование дел Порошенко 1 1 1
Новости

«Аваков, заправляй бобик»: суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Госбюро расследований и разрешил осуществить принудительный привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня.

Расследование дел Порошенко 1 2
Новости

Следователи ГБР арестовали 43 картины из коллекции Порошенко

В Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара» 28 мая пришли представители Госудбюро расследований, чтобы арестовать картины из коллекции экс-президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Порошенко скрылся от следователей ГБР — повестку вручили его супруге

Пятый президент Украины и нынешний народный депутат Пётр Порошенко 26 мая не явился на допрос в Госбюро расследований в качестве свидетеля по делу о контрабанде через границу Украины коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

Расследование дел Порошенко 5
Новости

Киевский суд заморозил имущество принадлежащего Порошенко завода «Кузня на Рыбальском»

Окружной административный суд Киева 7 апреля запретил отчуждать любое имущество киевского АО «Кузня на Рыбальском», принадлежащего Петру Порошенко, и проводить его перерегистрацию в Государственном реестре.

Расследование дел Порошенко
Новости

Суд отказал Порошенко в обжаловании принудительных приводов на допрос

Киевский апелляционный суд отказал главе партии «Европейская солидарность» и экс-президенту Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований.

Расследование дел Порошенко 1
 

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Видеокамеры, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации и подключённые к сетевому кабелю, были обнаружены в раздевалках спортивного клуба «5 элемент» в Киеве во время санкционированного обыска.

Об этом сообщила пресс-служба Госбюро расследований. Открыто уголовное дело.

«Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту обнаружения предметов, имеющих признаки специальных технических средств негласного получения информации, которые на время изъятия, возможно, находились в рабочем состоянии», — говорится в сообщении.

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Санкционированные обыски в спортивном клубе «5 элемент» прошли при оперативном сопровождении сотрудников СБУ в рамках досудебного расследования двух уголовных производств, участником которых является пятый президент Украины Пётр Порошенко, сообщили в ГБР.

Дело в том, что спортклуб «5 элемент» принадлежит Порошенко, как заявил юрист Андрей Портнов.

«Спокойны могут быть лишь те спортсмены, которые уходили из спортклуба, не посещая раздевалку и душ. А у остальных есть небольшая проблема — в вентиляционной системе и во всех углах женской и мужской раздевалок следователи изъяли соединённые с сетевым кабелем вмонтированные линзы видеокамер, собиравшие негласную информацию, подслушивавшие и снимавшие видео посетителей прямо в раздевалках... Друзья, мы, конечно, не знаем, сам ли прослушивал потом Пётр Алексеевич эти разговоры и делал ли это в аудио режиме или сразу в видеоформате, но это очень позорная история и прекрасная уголовная фабула. По такому делу фигурант ещё не проходил», — написал Портнов в своём телеграм–канале.

В раздевалках спортклуба Порошенко посетителей снимали скрытые видеокамеры — ГБР

Вице-президент Euronews по региональному развитию Валид Арфуш заявил изданию «Страна», что изучает вопрос подачи иска в суд с требованием компенсации в миллион евро за моральный ущерб: «Я сейчас консультируюсь с лондонскими и украинскими адвокатами о подаче в суд на клуб и на его собственников. В первую очередь буду требовать доказательства, что всё, что было снято, уничтожено, хочу узнать цель, для чего нас все эти годы снимали в раздевалке, требую компенсацию, чтобы нам вернули все деньги, которые были оплачены за абонементы все эти годы, когда нас снимали голыми».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...