Главная / Новости

 

Хроника дня

В Рени на 40 % вырастет квартплата

Занимающаяся обслуживанием целого ряда многоквартирных домов Рени Одесской области управляющая компания «ЧП Лукиянченко» объявила о повышении своего тарифа.

Об этом сообщили местные издания со ссылкой на руководителя указанной компании Сергея Лукиянченко. По его словам, с 1 сентября минимальная заработная плата в Украине выросла до 5 тысяч гривен, а в следующем году она достигнет 6 тысяч. Из-за этого увеличиваются и расходы ЧП.

«Предприятие оказалось на краю пропасти и единственный способ в неё не упасть — поднять тариф на обслуживание жилфонда с 2,5 до 3,5 гривны за квадратный метр», — сетует управляющий, добавляя, что в некоторых домах задерживают квартплату 25 % жильцов.

Судиться же с неплательщиками компании просто невыгодно, так как она выплачивает госпошлину, однако дела всё равно не рассматриваются.

А вот газета «Ренийский вестник» опубликовала альтернативные мнения, озвученные председателем объединения жильцов «Соборная, 76» и главой ОСМД «Комфорт, 107». Первое в своё время вообще отказалось от услуг Лукиянченко, потому что ренийцам пришлось за свой счёт устранять многолетнюю утечку канализации и капитально ремонтировать водопроводную систему в доме. Всё это обошлось жильцам в 16 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...