Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Рени решили не ставить ёлку — наряжают растущую на площади

Жилищно-коммунальная служба города Рени Одесской области занялась украшением его главной новогодней ели, растущей на площади Свободы.

Об этом сообщил новостной сайт «Рени-Одесса» со ссылкой на директора ЖКС Андрея Медведика. По его словам, ёлку должны зажечь к вечеру 19 декабря — в День святого Николая.

«Закуплено дополнительное количество украшений — шары и "падающие огни"», — уточнил коммунальщик.

В Рени решили не ставить ёлку — наряжают растущую на площади

А начальница муниципального отдела культуры Антонина Асаржи рассказала журналистам, что начало праздника запланировано на 16:30.

«Это будет небольшое театральное представление, потом на сцену выйдут хор музыкальной школы и ансамбль "Конфетти". Вступительная программа рассчитана примерно на 25 минут, после чего Святой Николай и городской голова Игорь Плехов зажгут елку. После этого детей будет развлекать аниматор Людмила, которая готовит интересную программу с играми и конкурсами. Самых активных участников ждут сладкие призы. А чтобы никто не замёрз, на площади будут горячий чай и глинтвейн», — отмечают в мэрии.

Добавим, что в южных районах Одесской области живую ёлку наряжают только в Рени: в городах Измаиле, Болграде и Килие устанавливают искусственные деревья. При этом когда был реконструирован ренийский парк Победы, в городе предложили купить искусственную ель и ставить её в этом парке. Однако проведённый затем опрос показал, что большинство горожан хотят праздновать Новый год возле живого дерева.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

это ж вам не труханов, который на елках из бюджета миллионами ворует

Ответить -1

Загрузка...



Загрузка...