Главная / Новости

 

Хроника дня

В Республике Косово убит лидер сербской партии

16 января в Косовской Митровице застрелили руководителя партии косовских сербов «Свобода, демократия, справедливость» Оливера Ивановича.

Как передаёт ряд СМИ со ссылкой на Balkaninsight, смерть политика подтверждает местная прокуратура, отмечая, что в Ивановича стреляли неподалёку от штаб–квартиры его партии. Стало известно также, что в связи с этой трагедией президент Сербии Александар Вучич уже созвал срочное совещание.

В Республике Косово убит лидер сербской партии

Оливер Иванович — бывший чиновник сербского правительства. Ранее суд Косова осудил его за военные преступления во время войны 1998-99 годов, но вердикт был отменён.

«Нападение, скорее всего, усилит межнациональную напряжённость в Косове, бывшей сербской провинции, которая провозгласила независимость в 2008 году», — отмечает агентство The Associated Press.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

И такое случается когда "весь цивилизованный мир" вдруг не находит военных преступлений там где они есть. Нашим политикам стоит это взять на заметку пока не началось.

Ответить 0

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...