Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Рейдеры попытались захватить помещение Союза художников на Екатерининской (фото, обновлено)

В субботу, 27 апреля, группа неизвестных проникла в помещение Союза художников на улице Екатерининской, 18. Сами художники уверены, что это рейдерский захват.

7
Новости Одессы

Одесского депутата обвиняют в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария (обновлено)

Около 8:00 часов 26 апреля группа молодых людей силой проникли на территорию Севастопольского дельфинария и взяли заведение под контроль. Среди них замечен депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский

4

Хроника дня

В рейдерском захвате галереи на Екатерининской обвиняют депутата Кисловского

Директор захваченной рейдерами галереи Одесского отделения Национального союза художников Ирина Бутенко утверждает, что за попыткой рейдерского захвата помещения стоит депутат горсовета от КПУ Андрей Кисловский.

Такое мнение она высказала в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА.

По её словам, и фирма «Мерф», значащаяся продавцом галереи в предъявленном художникам договоре купли-продажи, и новый владелец, захвативший галерею утром 27 апреля, являются всего лишь подставными лицами, в конечном итоге выражающими интересы Андрея Кисловского.

Интересно, что имя Андрея Кисловского уже второй раз за два дня всплывает в новостях о попытках рейдерских захватов. Так, в пятницу, 26 апреля, Андрей Кисловский руководил действиями рейдеров, захвативших дельфинарий в Севастополе.

После того, как бывший владелец дельфинария, ООО «Страна Дельфиния», проиграло иск фонду коммунального имущества, судебные исполнители передали имущество на хранение коммунальному предприятию «Аррикон». А поскольку коммунальщики не умеют обращаться с животными, они выдали доверенность одесскому ООО «Прикосновение природы», и Андрей Кисловский приехал в Севастополь, что бы взять под опеку животных из дельфинария.

Проявив такую трогательную заботу о животных, одесские рейдеры не слишком церемонились с сотрудниками дельфинария – их выгнали наружу и отгоняли огнетушителями, слезоточивым газом, а также обливали водой из брандспойтов. Среди захватчиков были замечены члены одесской охранной фирмы «Нимфа», которых обвиняют в расстреле предпринимателей рынка «Куяльник».

Впрочем, Севастопольские власти решили не идти на поводу у рейдеров и постановили выдворить их из дельфинария до окончания судебных тяжб.

7 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...