Главная / Новости

Хроника дня

В рейтинге научных учреждений мира украинские вузы стартуют с 1398 позиции — после университета из Египта

5 украинских научных учреждений вошли в World University Rankings 2020-21, на первом месте — КНУ им. Шевченко, занявший 1398-ю позицию из 2000.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться тут.

Непосредственно перед данным вузом на 1387-й позиции следует Британский университет в Египте.

Кроме того, в список также вошли Институт ядерных исследований НАН Украины (Киев, 1705-я позиция), Институт кибернетики им. Глушкова (Киев, 1736-я позиция), Институт теоретической физики им. Боголюбова (Киев, 1753-я позиция) и Физико-технический институт низких температур им. Веркина (Харьков, 1914-я позиция). Одесских учреждений в рейтинге нет.

Для сравнения, среди российских вузов первое место занял Государственный университет им. Ломоносова: он находится на 193-й позиции рейтинга после Университета Северной Каролины (США), Китайского университета Гонконга и Мюнстерского университета (Германия). Всего же в рейтинг вошли 45 российских вузов.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

а теперь сравните рейтинги при СССР и при вашей сраной "незалежности", жалкая американская колония

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это в нашей традиции - когда вуз в первую очередь образовательное учреждение, а наукой занимаются НИИ, в то время как на Западе в универах как учебное, так и научное направление. Наши институтские преподы как правило к науке не имеют отношения, как зачастую и к образованию, учитывая уровень, с которым студенты получают дипломы.

Ответить 0
Большакова Галина Большакова Галина

Уровень образования на Украине на сегодняшний день весьма и весьма низок: нет ни соответствующих программ, ни преподавательского состава. А , так называемые, студенты предпочитают просто покупать дипломы и стоит это не очень дорого.

Ответить +2
Grin Echo Grin Echo

заходил в эту контору. даже немного попреподавал в 2012-2013. преподавательский коллектив был неплохой сам по себе. но в целом была атмосфера - приказано выжить -, а не то, что двигать что то вперед. не хочу огульно обвинять во всем ректора тогдашнего коваля. но было понятно, что огромный потенциал , заложенный предшественниками еще из ришельевского лицея, затем в новороссийского , а затем одесском им. мечникова университета, не используется. так что передовые когда то позиции универа, как и одессы в целом, как минимум, в Росс. империи и СССР, а то и в мире по отдельным направлениям, атрофируются и деградируют. Нет завода и куража - не отставать, а то и опережать. как это было при леонтовиче, мечникове, гамове. морская биология, микробиология, астрономия и т. п. одно сказать, маленькая бедная Куба уже запустила свою вакцину против короны, а Одесса (Украина) где???!!!

Ответить 0
Grin Echo Grin Echo

Упадок. денех нету! нет и будущего профита от передовых исследований и технологий. Осталась болитология , круглые столы, гранты-командировки за кордон, кафедра истории озабочена оправдыванием национально свидомой генеральной линии, плачи ярославны о несбывшемся. задача одна - остаться в живых и как то жить, а не то, что развиваться. Ушел из этой бригады, - лучше уж никак, чем плохо. Нет давления в системе , самотек. Неинтересно! Это себя медленно убивать. Студенты это понимают и тоже - как то так, - получить корочку-поплавок и иди туда, не знаю куда. другое дело, что и бизнес украинский, инновационный и нацеленный за кордон, тоже дуже хлипкий. Проблема не только одесских ВУЗов. Т. н. ветер перемен , заявленный козлами-провокаторами в конце 80-х оказался смрадным запахом клоаки, пардон, - пардон, ароматом застоя и лежачего больного, лишенного обновления памперсов.

Ответить +1
Grin Echo Grin Echo

Дополнительно - спасибо за ссылку. Интересно, что головной офис организации забрался в эмиратский СЭЗ или оффшор Раас Кхайма (почему не в наш порто-франко?!). Глянул методологию, - вроде все справедливо. Перекос в сторону англосаксов (США и их бывшая метрополия а ныне сателлит Британия), возможно, обоснованный. Обснованный богатыми инвестициями в образование и обеспечением дальнейшей карьеры выпускников и преподавателей. потому как поговорке: мы дурные от того, что бедные - и наоборот.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...