Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Все одесские «слуги» и Урбанский запретили российские вакцины от коронавируса в Украине

Верховная Рада приняла законопроект об ускоренной регистрации вакцины против коронавируса вместе с поправкой о запрете регистрации в Украине вакцин, разработанных в России.

1
Новости

Россия навязывает свою идеологию поставками вакцины от коронавируса — глава МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1

Хроника дня

В России начинают испытывать пятую вакцину от коронавируса

Минздрав России одобрил проведение первого и второго этапов клинических испытаний вакцины от коронавируса «Бетувакс».

Об этом 27 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на реестр разрешений на проведение клинических исследований.

По информации реестра, разрешение на исследования препарата «Бетувакс-ков-2», выданное 27 сентября 2021 года, действует до 31 августа 2022 года. Первый и второй этап испытаний проведут на 170 пациентах.

Сообщается, что двойное слепое рандомизированное исследование пройдёт на базе трех медорганизаций: НИИ гриппа им. Смородинцева и ООО «Медицинский центр Эко-безопасность» в Санкт-Петербурге, а также ООО «Центр профессиональной медицины» в Перми.

Вакцина разработана компанией ООО «Бетувакс» Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Она представляет из себя суспензию для внутримышечного введения, следует из информации в реестре Минздрава РФ.

Как ранее сообщили «Интерфаксу» в компании, вакцина будет вводиться два раза одним и тем же компонентом с интервалом в 28 дней. По заявлению «Бетувакс», это первая в России субъединичная вакцина, то есть содержащая искусственно созданный фрагмент коронавируса, «имеющий ключевое значение для формирования иммунного ответа». Она не содержит живых вирусов или их векторов. По словам разработчиков, такие вакцины являются наиболее безопасными, так как при их производстве вирусный материал не используется.

Напомним, что до этого в России создали уже четыре вакцины от коронавируса: двухкомпонентные «Спутник V» (аденовирусный вектор), «ЭпиВакКорону» (белки коронавируса) и «КовиВак» (инактивированный вирус), а также однокомпонентную «Спутник Лайт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...