Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Российские пограничники задержали узбека, который заявил о сотрудничестве с украинскими силовиками

ФСБ заявила о поимке на российско-украинской границе гражданина Узбекистана, который участвовал в спецмероприятии по заданию украинских силовиков.

1 1
Новости

Газопровод в Крыму взорвали в честь Дня независимости Украины по заказу ГУР — ФСБ

ФСБ заявила о том, что подрыв участка газопровода в районе населённого пункта Перевальное Республики Крым произошёл в результате диверсии, организованной украинской стороной.

1
Новости

В России задержали ещё 16 националистов, готовивших убийства и теракты

В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе и других городах России задержали 16 членов молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») — националистической организации, члены которой якобы получали инструкции из Украины.

1
Новости

Консул Украины искал людей с двойным гражданством, собственностью и родственниками в России — МИД РФ

Высылаемый из российского Санкт-Петербурга украинский консул Александр Сосонюк по заданию киевских властей искал людей с двойным гражданством или имеющих собственность и родственников в России.

2
Новости

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о поимке в Барнауле (административный центр Алтайского края) «сторонника украинской националистической организации «Этническое национальное объединение»».

2 1
Новости

В Геленджике и Ярославле задержали 14 радикалов, получавших инструкции из Украины

Сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») были задержаны в России: 13 человек — в Геленджике (Краснодарский край) и ещё один — в Ярославле.

2
Новости

В Воронеже задержали сторонников украинских радикалов

Российские силовики задержали в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы МКУ, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, а также к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.

2

Хроника дня

В российской Уфе молодые неонацисты готовили взрыв и хранили портрет Бандеры

ФСБ РФ заявила о пресечении подготовки теракта на одном из объектов правоохранительных органов в Республике Башкортостан.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Были задержаны пять жителей возрастом от 20 до 22 лет — участников неонацистской группировки. Следствие считает, что они осуществляли подготовку теракта с внедрением самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В домах фигурантов и в тайнике, оборудованном в заброшенном строении, были изъяты готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для его синтеза, 9 единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты лидеров Третьего рейха, националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении членов группировки уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК России («Приготовление к террористическому акту»), 205.3 УК России («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»), 223.1 УК России («Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Подозреваемые помещены под стражу.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...