Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Омолодил Одессу на 400 лет и рассказывает о Новороссии: украинские эксперты ополчились на учебник истории

Украинские специалисты озвучивают предостережения о том, что в украинские школы могут попасть учебники по истории с «неправильным» и «сомнительным» содержанием.

2
Новости

В Сумах обнаружили школьные тетради с портретом Сталина и изображением ракетного комплекса «Тополь-М»

В Сумах обнаружили в магазине школьные тетради с портретами российских императоров, лидеров СССР и изображениями современного российского оружия.

2 10

Хроника дня

В Ровно продают школьные тетради с Красной площадью

В одном из магазинов Ровно продаются тетради с изображением собора Василия Блаженного на Красной площади, в центре Москвы.

Фотографии были опубликованы в facebook-группе «Знай більше».

«Покупала детям тетради в "Кнопке" и наткнулась на Красную площадь. Почти 7-й лет войны... А сзади украинский алфавит и надпись, что в учреждениях образования с советской символикой и кремлёвской площадью использование разрешается. То есть столица захватчика может лежать на парте у каждого маленького украинца?» — возмутилась жительница Ровно Оксана Базовская. Она добавил, что в ассортименте не было никаких других столиц, кроме русской.

В Ровно продают школьные тетради с Красной площадью

Однако в магазине не поспешили признать вину и раскаяться.

«Торговая марка Knopka на все 100 % осознаёт, каким товаром торгует и что находится полках магазинов. Храм Василия Блаженного — это не Красная площадь, и никогда он не являлся символом советского государства. Более того, не был символом посткоммунистического прошлого. Храм Василия Блаженного является филиалом исторического музея. Он считается памятником архитектуры и инженерно-строительного искусства мирового значения. В 1990 году был включен в список Всемирного исторического и культурного наследия ЮНЕСКО, — ответили в магазине. — Компания "Тетрада" создала серию тетрадей с архитектурными памятниками мира. И единственной ошибкой в ​​дизайне этого тетради стало оформление данного храма в красную рамку, что и дало ассоциации с коммунистическим прошлым. Если бы оформление было в других цветах, то не было бы такой реакции в обществе».

В Ровно продают школьные тетради с Красной площадью

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

И чё? Есть тетради с Эйфелевой башней,с великой китайской стеной,с Акрополем, с Фудзиямой. .. Майдан головного мозга не лечится, а рагуль-это диагноз.

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...