Главная / Новости

 

Хроника дня

В СБУ назвали виновного в обстреле телеканала «112 Украина» из гранатомёта

Человеком, организовавшим обстрел из гранатомёта редакции телеканала «112 Украина» в Киеве в июле 2019 года, по мнению СБУ, является экс-нардеп Семён Семёнченко.

Об этом говорится в сообщении спецслужбы, сотрудники которой уже вручили Семёнченко уведомление о подозрении в совершении данного преступления.

«В июне 2019 Семёнченко вместе с сообщником провёл разведку местности вблизи здания телеканала. Они выбирали оптимальный способ совершения теракта, в частности, пути отхода с места преступления и наличие камер видеонаблюдения, — говорится в сообщении СБУ. — Также Семён Семёнченко организовал передачу денег для приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления».

Сообщается, что изначально под зданием телеканала планировали подорвать начинённое взрывчаткой авто, но обстрел из гранатомёта сочли более безопасным в плане шансов попасться.

В СБУ назвали виновного в обстреле телеканала 112 из гранатомёта

Разумеется, в СБУ сообщают, что устроил это всё Семёнченко по заданию России для того, чтобы использовать данный инцидент в, цитируем, «гибридной войне против нашей страны».

Напомним, в конце марта Семёнченко арестовали по обвинению в создании незаконного вооружённого формирования. По версии СБУ Семёнченко, а также агент Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Евгений Шевченко под прикрытием охранных фирм и общественных организаций создали частную военную компанию, членов которой готовили к боевым действиям на тренировочных базах под Киевом. Всего якобы удалось завербовать порядка 15 человек, преимущественно военных и сотрудников правоохранительных органов с опытом боевых действий.

В СБУ утверждают, что в будущем членов группы планировали использовать в операциях в странах Ближнего Востока.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

а заказчики кто? шо вы нам тут парите, "Тупые свиньи" (С)

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...