Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинских провайдеров обязали отключить ряд ведущих телеграм-каналов

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации сообщила о вступлении в силу решения о блокировании доступа гражданам Украины к телеграм-каналам «Резидент», «Легитимный», «Картель» и «Сплетница».

2
Новости

Адвокату подозреваемой в госизмене не дают забрать подзащитную одесситку из СИЗО под уже внесённый залог (обновлено)

Адвокат Валентин Рыбин сообщил о невозможности попасть в харьковский СИЗО, чтобы забрать оттуда под залог свою подзащитную Викторию Даскалицу.

1 1 2

Хроника дня

В СБУ утверждают, что крупнейшими телеграм-каналами управляют спецслужбы РФ через одесситов

В СБУ сообщили о раскрытии агентурной сети, «которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью на заказ спецслужб Российской Федерации» посредством ведения политических телеграм-каналов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Спецслужбы страны-агрессора привлекли украинских граждан к созданию и администрированию ряда политических всеукраинских и региональных Telegram-каналов», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, в сеть входили как центральные каналы («Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Чорний квартал», «Политический расклад») и региональные («Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», «Николаев live», «Херсон live»).

В СБУ утверждают, что руководит сетью одессит, в своё время принимавший участие в акциях «Антимайдана», который в настоящее время состоит в розыске по нескольким статьям Уголовного Кодекса. А базируется администрация сети якобы в непризнанном Приднестровье.

В СБУ утверждают, что крупнейшими телеграм-каналами управляют спецслужбы РФ

«По заключению лингвистически-психологической экспертизы, материалы, распространявших в Telegram каналах, были направлены на создание панических настроений, обострение и дестабилизацию общественно-политической и социально-экономической ситуации. Ключевой задачей исполнителей была дискредитация органов государственной власти, влияние на государственную политику, искусственное создание социальной напряженности и протестных настроений среди граждан», - утверждают в СБУ.

По информации ТАЙМЕРА, в СБУ попытаются доказать причастность к деятельности сети братьев Антона и Артёма Давидченко, действительно бывших одними из руководителей одесского движения Куликова поля.

В СБУ сообщают о задержании двоих гражданок Украины, причастных к работе сети. Вероятно, одной из них является Виктория Даскалица, являющаяся гражданской женой Артёма Давидченко: о её задержании сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Интересно, что все указанные телеграм-каналы продолжают свою работу, так что задержанные, вероятно, или вообще не имели к ним отношения, или не играли в их деятельности критично важной роли.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...