Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Школы и детсады Измаила готовят к переводу на дистанционное обучение с понедельника

Лишь в одном учреждении образования Измаила, детсаду № 3, достигнут требуемый для работы в условиях «жёлтой» зоны карантина: всем остальным учреждениям придётся перейти на удалёнку уже с понедельника, 27 сентября.

Новости

«Жёлтая» карантинная зона: большинство одесских школ и садиков продолжает работать

Несмотря на переход Одессы и всей Украины в более строгую — «жёлтую» — зону антикоронавирусного карантина с четверга, 23 сентября, массового закрытия общеобразовательных и дошкольных учреждений в городе не планируется.

Новости

В мэрии и «Одесгорэлектротрансе» плохо прививаются от коронавируса

Заместитель городского головы Одессы Светлана Бедрега заявила, что руководители многих муниципальных структур не уделяют должного внимания вопросу антикоронавирусной вакцинации своих сотрудников.

Новости

Переход в «жёлтую» зону карантина откладывается, а одесские школы стараются уберечь от удалёнки

Украинские власти отложили минимум на неделю переход страны в режим «жёлтой» зоны карантина и меняют законодательство с тем, чтобы школам не пришлось массово переходить на удалёнку после того, как это всё-таки произойдёт.

1
Новости

Большинство одесских школ может уйти на дистанционку уже на следующей неделе

Уже на следующей неделе Украине перейдёт в режим «жёлтой» зоны карантина, что будет означать автоматический перевод на удалённое обучение для большинства школ Одессы и Одесской области.

Хроника дня

В школах Одесской области удалёнки не будет: их просто закроют

Учебные заведения Одесской области, в которых будут привиты менее 80 % преподавателей, с 23 сентября не перейдут на дистанционное обучение, а будут попросту закрыты до выхода Одесской области из «жёлтой» зоны карантина.

Об этом на своей страничке в Facebook написал глава департамента образования Одесской облгосадминистрации Александр Лончак.

По его словам, в настоящее время готовы к работе в условиях «жёлтой» зоны готовы 403 учреждения образования в регионе.

«Все другие учебные заведения всех типов и форм собственности не будут функционировать. Контроль за соблюдением постановления Кабмина № 1236 будут осуществлять представители нацполиции и Госпотребслужбы. Вся ответственность на руководителях учебных заведений, в том числе за сохранение жизни и здоровья участников образовательного процесса, — пишет глава областного департамента образования. — Вариант перехода на дистанционное обучение в настоящее время не рассматривается».

Александр Лончак также призвал сотрудников учебных заведений использовать оставшееся время для того, чтобы всё-таки сделать прививки и предотвратить тем самым закрытие своих школ.

В мэрии Одессы ТАЙМЕРУ сообщили, что в настоящее время вопрос о том, как будут работать в «желтой» зоне школы городского подчинения, решается на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

нахера рабам образование? пускай в польшу едут унитазы чистить и клубнику собирать

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...