Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В СИЗО рассказали, за что избили задержанного

В управлении пенитенциарной службы Одесской области изложили свою версию инцидента, в ходе которого семью сотрудниками отряда быстрого реагирования управления пенитенциарной службы был избит 23-летний заключённый Сергей А.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в пресс-службе ведомства, инцидент произошёл во время обыска камеры, где находился задержанный. В ходе обыска у него якобы были выявлены предметы, которых у заключённых быть не должно. Сотрудники пентиенциарной службы попытались конфисковать у него неположенные вещи, однако Сергей отдавать их отказался. «После чего сотрудники были вынуждены применить к нему предусмотренные законом меры физического воздействия», - сообщают в пресс-службе.

Напомним, в результате «применения мер физического воздействия» Сергей получил повреждения черепа и трещину костей носа. 


Сергей А.

В сообщении пресс-службы также говорится, что в настоящее время пострадавший находится в санчасти СИЗО, его состоянии оценивается медиками как удовлетворительное. По факту инцидента проводится проверка - как структурами пенитенциарной службы, так и органами прокуратуры

Стоит отметить, что данное сообщение никак не объясняет того факта, что избитого 23-летнего парня почти неделю держали в той же камере, а в санчасть перевели лишь 26 марта - после вмешательства журналистов и прокуратуры. 

Между тем, как сообщают наши источники, в настоящее время в СИЗО с Сергея буквально пылинки сдувают: с ним обращаются исключительно вежливо и даже допустили к нему врачей одной из частных клиник города, что раньше делать категорически отказывались.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...