Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В следующем году ветераны-афганцы получат машины, а ветераны ВОВ – квартиры

Управление социальной защиты населения Одесской областной госадминистрации запланировало в 2014-м году обеспечить десятки ветеранов долгожданным жильём и транспортом.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила глава управления Ирина Маркевич.

Так, ветераны Афганской войны, которые получили инвалидность первой группы получат автомобили в следующем году. А в 2015-16-х годах машины достанутся инвалидам второй и третьей групп. Всего в Одесской области 52 инвалида-афганца, которые в ближайщие годы будут вознаграждены личным транспортом. Отметим, что 2014-й год в Украине объявлен годом памяти воинов-интернационалистов. По словам Ирины Маркевич, раздача автомобилей будет проводится как раз в рамках мероприятий запланированных на этот год.

«У нас уже был подобный опыт. Например, в 2006-м году, на 20-летие катастрофы на Чернобыльской АЭС Одесская обладминистрация обеспечила автомобилями ликвидаторов аварии, проживающих на территории области», - подчеркнула Маркевич.



Ирина Маркевич

Также в ближайшее время инвалиды-участники боевых действий Великой Отечественной войны в регионе получат 11 квартир – 10 в Одессе и одну в Белгороде-Днестровском. На покупку жилья из областного бюджета потрачено 4,2 миллионов гривен. Отметим, что в данный момент в очереди на получение квартиры находятся 243 инвалида участника ВОВ проживающих в Одессе и области.

9 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...