Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Перемирие между Азербайджаном и Арменией продержалось 5 минут — стороны обвиняют друг друга

Едва только генсек ООН Антониу Гутерриш положительно оценил договорённость о вступлении в силу 26 октября (с 6:00 по киевскому времени) режима прекращения огня между Баку и Ереваном, как стороны тут же нарушили перемирие.

Новости

Война в Нагорном Карабахе продолжается: бои не утихают, а города продолжают гореть

24 октября на линии фронта нагорно-карабахского конфликта продолжались ожесточённые столкновения между вооружёнными силами Азербайджана и поддерживаемой Арменией непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

3 3
Новости

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан заявляет о новых завоеваниях, Армения — об огромных потерях противника

На девятый день войны в Нагорном Карабахе сводки с фронтов становятся всё драматичнее, число погибших среди военных и гражданских растёт, но понять, кто побеждает, всё ещё практически невозможно.

6
Новости

Армения и Нагорный Карабах ввели военное положение и объявили о всеобщей мобилизации

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и начале наступления на линии соприкосновения, а Турция объявила о поддержке Азербайджана.

8 5

Хроника дня

В соцсетях Армении призывают не покупать украинские товары

В армянском сегменте социальных сетей широко распространяется акция «Не покупайте украинские товары».

Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Так, в Facebook участники акции пишут: «Тем самым вы вооружаете турок. Двигатели турецких беспилотников Bayraktar производятся в Украине». Там же приводится список товаров украинского производства и украинские бренды, которые пользуются наибольшим спросом на армянском рынке.

Волна возмущения армян особенно возросла после визита президента Украины Владимира Зеленского в Анкару.

Ранее армянское правительство приняло решение о запрете импорта турецких товаров с 31 декабря 2020 года.

Что же касается украинских, то председатель общественной организации «Информированный и защищённый потребитель» Бабкен Пипоян в интервью «Sputnik Армения» сообщил, что в этом случае нет необходимости решать вопрос на государственном уровне. «Даже если не будем ограничивать импорт украинских товаров, этот вопрос спокойно можно решить на уровне бойкота», — отметил он. По его словам, из Украины импортируются в основном продовольственные товары, которые легко и плавно можно заменить на местную продукцию и импорт из других стран. «Рассмотрим вопрос на примере конфет. Армянские конфеты намного более качественные и свежие, чем украинские. Но часто за счёт цены и многих лет рекламы украинские товары оказались на рынке и стали конкурентоспособны», — отметил Пипоян.

В 2019 году Армения импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта — одежда (69,4 млн), цитрусовые (10,3 млн), машины и оборудование — электрические плиты, холодильники и др. (35,3 млн), нефтепродукты (24,3 млн), продукция химической промышленности (23,6 млн), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 млн).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...