Главная / Новости

Хроника дня

В Старобазарный сквер вновь пожаловала инспекция

Совпадение или нет, но после репортажа ТАЙМЕРА о последствиях инспекции в Старобазарном сквере его посетила внушительная делегация одесских чиновников. Мы, конечно, не могли пропустить такое событие.

Наш вчерашний репортаж можно посмотреть здесь, а вот тут наши читатели могут ознакомиться с репортажем с той самой первой проверки под руководством Николая Ильченко.

В преддверии визита проверяющих сквер приводили в порядок едва ли не в армейском порядке – поливали газоны, подметали, спешно рекомендовали предпринимателям без соответствующих документов или покинуть сквер, или привести свои рабочие места в порядок. Разве что траву не красили, как перед приездом генерала. Будка с газировкой не работала, бабушки, торгующей пирожками, тоже не было, фургончик, торгующий напитками, заблаговременно покинул «место преступления».

Сквер ударно убирают

Газоны массированно поливают

Стоящие на проходе холодильники срочно сдвигают в сторону

Лоток с сувенирами оперативно сворачивается

Проверяющие визитом в сквер остались довольны.

«Практически все пункты поручения выполнены. Заменена плитка, стёрты следы краски на памятнике. Правда, само подножье пока восстановить не удалось – мы посчитали по смете, во сколько нам обойдётся его ремонт. В итоге вышло 240-250 тысяч гривен. На сегодня таких денег у райадминистрации нет, и мы внесём предложение городскому голове, чтобы эти деньги были выделены из бюджета, и на следующий день мы закончим ремонт подножья памятника. Ремонт на пешеходных дорожках был выполнен, со всеми предпринимателями была проведена работа, сегодня они все работают в правовом русле, они заключили договора с КП «Горзелентрест». Те объекты, которые были на зелёной зоне, демонтированы, деревья подрезаны, снесено три сухих дерева», – перечислил начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Игорь Дербоглав произошедшие изменения.

«Сегодня я буду докладывать Николаю Степановичу, что его поручение выполнено. Были жалобы на одного из предпринимателей, торгующих пивом, у него не было документов разрешительного характера, договор с этим предпринимателем будет расторгнут, этого объекта не будет», – отметил Игорь Дербоглав, говоря о предпринимателе, который выставлял свои холодильники прямо на аллею.

Игорь Дербоглав

Чиновник подчеркнул, что практически со всеми предпринимателями найдено взаимопонимание. «Предприниматели отнеслись к нашему предложению добросовестно, заключили договора с КП «Горзелентрест», помогли частично восстановить памятник. Сегодня здесь образовывается своеобразная семья – сюда приходят одни и те же люди, и думаю, такое начинание, которые мы сделали в этом сквере, думаю, будет положительным», – сказал начальник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа отметил, что непосредственно у памятника атаману Головатому были разбиты цветники, а в самом сквере были высажены 7 тысяч кв. м газона.

Александр Риффа

В ближайшее время, в июле, по словам Александра Риффы, в сквере будет проведена система полива и там будут постоянно дежурить два сотрудника КП «Горзелентрест».

Игорь Дербоглав подытожил: по его мнению, в сквере произошли значительные изменения и поручения вице-мэра были выполнены и даже перевыполнены.

Те самые урны. Им уже нашли альтернативное применение


Прокат автомобильчиков больше никого не смущает


2 14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...