Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября 2017 года в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Директора «Виктории» освободили из СИЗО

Киевский районный суд принял решение отпустить под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего в ночь на 16 сентября 2017 года детского лагеря «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Родители сгоревших детей обвиняют адвоката в развале дела

Бывшего следователя Киевского райотдела полиции Анастасию Позняк допросили 16 октября в Киевском суде Одессы по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пожар в «Виктории»: зарплату фиктивных работников получала замдиректора

3 июля на заседании Киевского суда Одессы по делу о пожаре в «Виктории» допросили свидетеля Ольгу Масловскую, которая в 2016-2017 годах числилась сотрудником лагеря, при этом фактически там не работала.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Предынсультное состояние: бывшему директору «Виктории» стало плохо прямо в суде

24 июня Киевский районный суд Одессы должен был провести очередное заседание по делу о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория», однако процесс оказался сорван.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Отец погибшей в «Виктории» девочки требует не селить детей в лагерь и грозит Труханову уголовным делом

Отец погибшей при пожаре в детском лагере «Виктория» Софии Мазур обратился в Государственное бюро расследований по поводу решения мэрии Одессы снова заселить детей в уцелевший корпус лагеря.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Возможная виновница пожара в «Виктории» уехала из Украины

Татьяна Егорова, художественный руководитель танцевального коллектива «Адель» , участники которого отдыхали в детском лагере «Виктория» на момент страшного пожара, почти полгода назад покинула Украину.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Пожар в «Виктории»: независимые эксперты говорят, что дело всё-таки в кипятильнике

19 марта в суде по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» начали оглашать результаты независимой экспертизы пожара, проведённой по заказу родителей погибших девочек.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей пожаловались в Верховной Раде на ход расследования

Родители детей, погибших при пожаре в одесском муниципальном детском лагере «Виктория» в ночь с 15 на 16 сентября 2017 года, недовольны ходом расследования трагедии.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Экс-директор сгоревшей «Виктории» проведёт в СИЗО ещё два месяца

1 февраля Киевский райсуд Одессы в очередной раз продлил арест бывшего директора городского летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, обвинённого в причастности к трагическому пожару в учреждении.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

В Киевском суде решили не менять судью по делу о пожаре в «Виктории»

25 января Киевский райсуд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства об отводе судьи Виктора Чаплицкого, занимавшегося рассмотрением дела о трагическом пожаре в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Судье по делу «Виктории» заявили очередной отвод

20 декабря на судебном заседании по делу о пожаре в одесском муниципальном лагере «Виктория» адвокат потерпевшей стороны Николай Стоянов заявил очередной отвод судье Киевского райсуда Виктору Чаплицкому.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Родители погибших в «Виктории» детей не верят официальному следствию

Родители трёх девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория», не верят, что официальное следствие сможет установить причины трагедии и виновных.

Пожар в «Виктории» 2 4
Новости

Пожар в «Виктории»: бывший директор лагеря встретит новый год в СИЗО

7 декабря Киевский районный суд Одессы принял решение продлить ещё на два месяца арест бывшего директора горевшего осенью прошлого года детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Пожар в «Виктории» 1

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Детей-свидетелей по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» заподозрили в даче ложных показаний с целью выгородить воспитательницу танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову.

Такие обвинения в их адрес прозвучали в ходе заседания суда 28 мая.

Татьяна Егорова изначально считалась одной из главных подозреваемых в возникновении пожара: по выводам одесской лаборатории ГСЧС, причиной возгорания стал забытый ей в комнате включённый кипятильник. Кроме того, некоторые очевидцы утверждают, что во время пожара Егорова кричала, что это именно она виновата во всём. Егоровой даже собирались вручить уведомление о подозрении, однако на её невиновности настаивали многие родители детей, занимающихся в коллективе, кроме того, по неподтверждённой информации, мнение о нежелательности привлечения её к уголовной ответственности прозвучало из Одесской облгосадминистрации. В итоге Егорову переквалифицировали в свидетели. А позже к материалам дела приобщили результаты экспертизы, проделанной лабораторией ГСЧС в Киеве. Там пришли к выводу, что пожар был слишком сильным и уничтожил все улики, на основании которых можно было бы сделать выводы о его причинах. В итоге главным подозреваемым оказался директор лагеря Петрос Саркисян, который вот уже второй год находится за решёткой.

В суде по делу о пожаре в «Виктории» разразился скандал

Однако в марте 2019 года появились результаты независимой экспертизы проведённой по заказу родителей погибших в лагере девочек. И эти экспертизы снова указали в качестве наиболее вероятной причины пожара кипятильник, забытый в комнате Егоровой. 

Теперь главным доказательством невиновности Егоровой являются показания воспитанниц коллектива, которые утверждают, что в тот вечер одалживали кипятильник у Егоровой, чтобы сделать чай, а затем вернули его в её комнату незадолго до начала пожара и оставили на столе в выключенном виде. С учётом новых обстоятельств, судья принял решение заново допросить несовершеннолетних свидетельниц. В частности, перед судом предстала Элина С., которая повторила свои показания. Однако на этот раз другие участники процесса встретили их с возмущением. 

В частности, адвокаты директора «Виктории» Петроса Саркисяна, которого сегодня обвиняют в возникновении пожара, выразили мнение, что девочку подготовили к даче показаний, чтобы выгородить Егорову. Такое же мнение выразила Светлана Арпентий - мать одной из погибших девочек. Она напомнила, что изначально Элина С. говорила, что легла спать задолго до описываемых событий, и проснулась уже после пожара. А история о кипятильнике появилась уже позже.

Под градом упрёков свидетельница расплатакалась, в связи с чем суд вынужден был прервать заседание.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...