Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В своём аресте Крук винит Матвийчука

Депутат Одесского горсовета и кандидат в нардепы Вячеслав Крук рассказал о своём недавнем аресте на пресс-конференции.

По его словам, правоохранители наведались к нему домой 29 сентября в 6:30 утра. Он утверждает, что правоохранители перелезли через забор, выбили дверной замок и проникли на жилую территорию.

Далее, по словам Крука, онп выгнали его пятерых детей из своих комнат в целях проведения обыска. Супругу депутата, мать-героиню Анжелику Крук, якобы оставили на улице босиком и не пускали в собственное жилье.

Вячеслав Крук утверждает, что не оказывал сопротивления, но сотрудники правоохранительных органов демонстративно надели на него наручники.

В происшедшем он винит экс-губернатора Эдуарда Матвийчука, который таким образом намерен отвлечь кандидата от работы на округе.

Напомним, как сообщал ранее Генпрокурор Виталий Ярема, Генпрокуратура и СБУ ликвидировали схему разворовывания 15 миллионов долларов государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Эти деньги должны были поступить на счёт кипрской офшорной компании за покупку части в уставном фонде компании, которая владеет правом аренды причала Одесского морского порта.

Речь идёт о покупке госкорпорацией Украинской национальной стивидорной компании, которую связывают с именем депутата Одесского горсовета Вячеслава Крука. В ходе расследования ГПУ начала уголовное производство задержала Крука.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...