Главная / Новости

Хроника дня

В столице Ливана вспыхнули беспорядки: стреляют из гранатомётов, есть жертвы

Беспорядками, переросшими в настоящие уличные бои, завершилась 14 октября акция протеста в Бейруте против судьи Таарека Битара, который возглавляет расследование взрыва в порту Бейрута 4 августа прошлого года.

Шествие с требованиями отставки судьи организовали активисты организаций «Хезболла» и «Амаль». Ранее судья вызвал на допрос бывшего министром внутренних дел Нухада Махнука, представляющего «Амаль», в ответ на что против судьи подали иск о его отстранении от дела. Когда же иск был отклонён, «Хезболла» и «Амаль» заявили о начале акций протеста, одна из которых и была назначена 14 октября.

В то время, как колонна протестующих проходила через христианский район Айн-эль-Ремманех, по ней открыли огонь некие неизветные. Демонстранты стали стрелять в ответ. В ходе стычек применяется не только автоматическое оружие, но и гранатомёты. Сообщается по крайней мере о двоих погибших и шестерых раненых, но эти данные являются предварительными.





В настоящее время правительство Ливана заявило, что изолирует район, туда уже направляются армейские части.

Напомним, взрыв в Бейруте прогремел 4 августа. По официальным данным, взорвались 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2015 году и хранившейся на складе. Жертвами взрыва стали 218 человек, ранения получили свыше 7000.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...