Главная / Новости

Хроника дня

В «Тузловских лиманах» сфотографировали белых цапель в брачном наряде

Вот уже несколько лет сотрудники нацпарка «Тузловские лиманы» наблюдают за гнездящимися здесь малыми белыми цаплями, отличительной особенностью которых является существенное преображение их внешнего вида в брачный период.

Малые белые цапли больше всего распространены в Индии и Африке, но в нашем регионе они гнездятся в летнее время, на зиму перебираясь в более тёплые края - ту же Африку и на Аравийский полуостров. Цапли вьют гнёзда на высоте 4-5 метров, хотя иногда "ленятся" и занимают брошенные гнёзда других птиц.

В «Тузловских лиманах» сфотографировали белых цапель в брачном наряде

Самка откладывает от двух до восьми синевато-зелёных яиц, из которых через 20-25 дней выводятся птенцы. Уже через 3 недели птенцы начинают понемногу выбираться из гнезда, а примерно через 40 дней впервые поднимаются в небо. 

В «Тузловских лиманах» сфотографировали белых цапель в брачном наряде

Особенностью малых белых цапель, за которые они получили своё латинское название (Egretta garzetta) являются длинные белые перья, которые по аналогии с похожими украшениями женских причёсок называют эгретками. Эти украшения существенно меняют вид птиц, придавая им несколько фантастический вид.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...