Главная / Новости

Хроника дня

В Украине начались местные выборы

В 8:00 25 октября избирательные участки в Одессе, как и по всей Украине, открылись для приёма избирателей: граждане выбирают мэров, а также депутатов местных советов.

По информации ТАЙМЕРА, обстановка на большинстве участков спокойная. Впрочем, кое-где они открылись с небольшим опозданием — скорее чисто технического характера.

В Украине начались местные выборы
Члены комиссий к трудовому дню готовы

При входе на участки измеряют температуру. Впрочем, даже температурящего избирателя к выборам обязаны допустить: на участках для них даже установлены специальные кабинки, которые должны дезинфицировать после каждого подозрительного избирателя.

В Украине начались местные выборы

В Украине начались местные выборы

В Украине начались местные выборы

В Украине начались местные выборы

Голосовать, разумеется, следует в маске, кроме того, рекомендуется приходить со своей ручкой, чтобы уменьшить риск подхватить инфекцию. Также на участки просят не брать детей.

Напомним, в Одессе избиратели получат на руки 4 бюллетеня: по выборам мэра, депутатов городского и областного советов, а также депутатов совета новосозданного Одесского района. При голосовании за депутатов, следует выбрать партию, за которую вы хотите отдать голос, а потом (по желанию) можно указать конкретного кандидата в депутаты (только от этой партии) из списка баллотирующихся по вашему округу. Для этого в соответствующем поле справа от списка партий надо указать номер этого кандидата в списке, расположенном ещё правее.

В Украине начались местные выборы

Кроме того, возле участков избирателей поджитают волонтёры опроса «5 вопросов от президента». Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с одного из участков, люди в опросе участвуют не слишком охотно, хотя желающие всё-таки есть.

Кстати, присутствуют опрашивающие не на всех участках: к примеру, на Слободке, а также в жилмассиве Совиньон в Овидиопольском районе их не наблюдается.

В Украине начались местные выборы

Правоохранители напоминают, что фотографировать бюллетень или себя на фоне бюллетеня запрещено: на это даже может грозить уголовная ответственность по ст. 159 УК (нарушение тайны голосования, до трёх лет тюрьмы). Таким образом пытаются бороться со схемами по скупке голосов, в которых фото бюллетеня используется как доказательство того, что человек проголосовал так, как договаривались. По схожей причине запрещено выносить бюллетени с участка.

Участки будут открыты до 20:00. Кстати, не забудьте, что этой ночью страна перешла на зимнее время!


9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...