Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 484 новых случая по стране и 55 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 16 несовершеннолетних и 7 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: больницам запрещают принимать собранную волонтёрами помощь

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Татьяна Плачкова пожаловалась на то, что сотрудники медицинских учреждений города отказываются принимать гуманитарную помощь, ссылаясь на запреты сверху.

1
Новости

Одесские пограничники помешали вывезти в Азербайджан крупную партию антисептиков

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с таможней пресекли попытку вывоза из страны средств дезинфекции в пункте пропуска Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области.

3
Новости

Золотошвейное отделение Одесской семинарии подключилось к пошиву масок

С 22 марта воспитанницы золотошвейного отделения Одесской духовной семинарии (ОДС) начали производить для больниц индивидуальные средства защиты в связи с угрозой коронавируса COVID-19.

2 6 1

В Украине начался скандал из-за продажи в Испанию дефицитных защитных масок (обновлено)

Испанский телеканал RTVE показал сюжет о поставках из Украины медицинских масок «Бук», которые запрещено было экспортировать.

Об этом сообщило киевское интернет-издание «Деловая столица», отмечая, что на коробках с выгружаемыми защитными средствами присутствуют надписи на украинском языке.


Журналисты также напоминают, что в связи с введённым недавно в Украине антикоронавирусным карантином правительство страны запретило вывоз за границу партий средств личной гигиены, которых, как известно, в аптеках совсем не хватает.

ДОБАВЛЕНО. Ситуацию уже прокомментировали в украинской Гостаможслужбе, в пресс-центре которой объяснили, что всё, мол, законно: экспорт масок–респираторов осуществлялся ещё 2 и 6 марта, то есть до общегосударственного карантина, а потому все поставки легальны. Украинскую границу товар пересёк 3 и 7 марта соответственно, а уже 11-го числа вышло постановление Кабмина № 214 о запрете экспорта медицинских товаров и лекарственных средств (решение вступило в силу сразу после опубликования).

«Таможня выполняет законы. После введения запрета таможня остановила вывоз 260 тысяч масок и респираторов за границу», — заверяют в ведомстве.

В Украине начался скандал из–за продажи в Испанию дефицитных защитных масок (обновлено)

В Украине начался скандал из–за продажи в Испанию дефицитных защитных масок (обновлено)

2 2 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

А во всей стране невозможно купить ни одной маски ни в одной аптеке. Ну, и забота о населении!!!!

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

эта страна не для вас. Рот закройте, скакайте, пока можете!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...