Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украина и Албания присоединились к санкциям ЕС против Лукашенко

Семь стран — партнёров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Белоруссии, введенных в связи с фальсификацией выборов и нарушением прав человека.

1
Новости

Около 500 граждан Украины рискуют пропустить операции в закрытой для въезда Белоруссии

487 украинцев ожидают трансплантации органов в Белоруссии, причём за операции, которые должны быть им сделаны, Украина уже заплатила соседнему государству более миллиарда гривен из госбюджета.

1
Новости

Лукашенко: Зеленский потерпел сокрушительное поражение, а Дуда сфальсифицировал выборы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что президент Польши Анджей Дуда сфальсифицировал выборы, а президент Украины Владимир Зеленский потерпел сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление.

3
Новости

У Лукашенко предложили считать столицей Украины село в Одесской области

Телеграм-канал «Пул Первого», который неофициально ведёт пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко и на который нередко ссылаются местные государственные СМИ, предложил считать официальной столицей Украины посёлок Борщи на севере Одесской области.

Кризис в Белоруссии 1 1

Хроника дня

«В Украине ни черта нет»: Лукашенко пригласил на работу украинских врачей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил пригласить в страну на работу медиков из Украины.

Такое заявление он сделал в Могилёве, во время посещения областной клинической больницы, в том числе и «красной» зоны.

«В Украине ни черта нет»: Лукашенко пригласил на работу украинских врачей

«Я никуда не побегу, чтобы вы знали. Никуда. Мне жалко, что будет после этого. Вот это всё, извините, будет похерено и будет, как в Украине. Если кубышку раскрыл и там что-то есть, лечить будут. Потому что ни лекарств, ни черта нет. И врачи сейчас начали увольняться. Ты посмотри, может, нам пригласить? Украинцы прежде всего к нам едут, не надо их выталкивать. Если нужно. Ну, кто-то в Польшу хочет? Давай отпустим в Польшу, пусть едут, а мы возьмем украинцев», — сказал Лукашенко.


На эти слова быстро последовал ответ украинского МИД.

«Можно сколько угодно распространять враньё про Украину, но результат будет один: падение поддержки в глаза украинцев. Год назад к Лукашенко позитивно относились 66 % украинцев, негативно — только 15 %. Сейчас, в частности благодаря таким заявлениям, — более 48 % негативно, только 38 % позитивно», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...