Главная / Новости

Хроника дня

В украинских тюрьмах разрешили использовать мультиварки и кардиотренажёры

Министерство юстиции Украины приняло приказ, которым утвердило изменения в правилах внутреннего распорядка в СИЗО, разрешив подследственным и осуждённым пользоваться холодильником и мультиваркой.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Минюстом принят приказ «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты министерства юстиции Украины по улучшению условий содержания осуждённых и лиц, взятых под стражу», которым утверждены изменения в правила внутреннего распорядка СИЗО», — говорится в сообщении.

Были пересмотрены списки продуктов питания, предметов первой необходимости и других вещей, которые заключённые и осуждённые могут получать в посылках, покупать в магазинах СИЗО и тюрем и хранить при себе.

Лицам, взятым под стражу, и осуждённым, содержащимся в камерах, разрешено пользоваться холодильниками общим объёмом до 280 литров, а в учреждениях исполнения наказаний — мультиварками. В прогулочных двориках разрешено устанавливать столы для игры в настольный теннис, вело-, кардио- и силовые тренажёры

Для несовершеннолетних в прогулочных двориках рекомендуется дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол.

Кроме того, теперь медикам разрешено проносить с собой на территорию СИЗО и учреждений исполнения наказаний портативные видеорегистраторы, что зафиксировать у осуждённых и лиц, взятых под стражу, телесные повреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...