Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Хасиды покинули украинскую границу и оставили после себя горы мусора

После нескольких дней стояния на белорусско-украинской границе паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта Яриловичи и отправились отмечать праздник Рош Ха-Шана (еврейский Новый Год) в Гомель, Пинск и другие населённые пункты Белоруссии.

4
Новости

Украина призвала Белоруссию прекратить создавать напряжение на границе из-за «личной обиды»

Украина призвала белорусские власти «прекратить создавать дополнительное напряжение на границе с нашим государством и не распространять ложные обнадёживающие заявления для паломников, которые могут создать у них ощущение, что граница Украины всё же может быть открыта для иностранцев».

3
Новости

Жители Умани вступили в ночной конфликт с приехавшими хасидами (обновлено)

Жители Умани в ночь на 28 августа вышли на улицу и не пускали хасидов, которым всё-таки удалось попасть в Украину до закрытия границ, в район паломничества, где находится захоронение цадика (праведника) Нахмана.

3 1
Новости

В Одесском аэропорту застряли десятки паломников-хасидов: их не пускают в Украину

Более 100 хасидов застряли в аэропортах Одессы, Борисполя и Запорожья: их не пускают в Украину, хотя официальный запрет на въезд для иностранцев в силу ещё не вступил.

2 1
Новости

Украинский Кабмин закрыл въезд в страну для иностранцев до конца сентября

Кабинет министров Украины закрыл въезд в страну для иностранных граждан и лиц без гражданства до 28 сентября 2020 года (кроме дипломатов; лиц, следующих транзитом; тех, кто едет на учёбу; военных инструкторов из стран НАТО и некоторых других категорий).

1

Хроника дня

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в Умань (Черкасская область) для празднования Нового года (праздника Рош ха-Шана) в традиционном формате в текущем году невозможно.

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Об этом мэр Умани Александр Цебрий сообщил на своей странице в Facebook, ссылаясь на документ министерства иностранных дел от 10 июля, подписанный замминистра Василием Боднаром.

«Результатом участников межведомственного совещания в помещении МИД Украины стало общее мнение, что прибытие десятков тысяч паломников–хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно», — написал мэр.

Участники межведомственного совещания пришли к выводу о невозможности паломничества из–за ситуации с коронавирусом в Израиле, запрета проведения массовых мероприятий в Украине, а также сложности с контролем правоохранительными органами за соблюдением паломниками режима самоизоляции.

В Умани предупредили о невозможности прибытия паломников-хасидов в сентябре

Как отмечается в документе, израильская сторона с пониманием воспримет отмену паломничества в этом году.

«Прослеживаются попытки политизировать вопрос нынешнего паломничества хасидов в Умань, в частности карантинные ограничения и запреты подаются некоторыми организациями в качестве примера антисемитизма некоторых представителей украинской стороны», — отметили в МИД Украины.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...