Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

В Усатово празднуют победу. Вбита первая свая перенесённой опоры ЛЭП

3 года противостояния, измотанные нервы, уголовные дела, несколько десятков судебных разбирательств, вмешательство в ситуацию на министерском уровне – такова цена борьбы жителей села Усатово за своё здоровье.

5 13
Новости

Медики: ЛЭП «Аджалык - Усатово» смертельно опасна

Специалисты Института гигиены и медицинской экологии Академии медицинских наук Украины в присутствии сотрудников облСЭС провели исследования в районе жилой застройки в селе Усатово и Нерубайское Беляевского района Одесской области, измерив уровень электромагнитного поля.

Статьи

Энергетический конфликт под Одессой: замкнувшая ЛЭП вызвала пожар в Усатово. Село чудом не сгорело

Сегодня утром очередной недотянутый трос сдуло ветром на соседние кабели, которые уже были подключены к сети – сверхвысокого, между прочим, напряжения, 330 тысяч вольт. Естественно, всю конструкцию сразу замкнуло, стальной трос разорвало на куски, а горящие обломки посыпались вниз. На дома и головы селян.

1

Хроника дня

В Усатово запустили новую ЛЭП (фото)

22 августа в селе Усатово Одесской области состоялся торжественный запуск новой высоковольтной линии электропередач мощностью в 330 кВ «Аджалык — Усатово — 2/МолДРЕС — Усатово».



На днях начнутся работы по демонтажу остатков старой скандально известной ЛЭП, которая не один год отравляла жизнь сельчанам. Сегодня под торжественные аплодисменты была показательно демонтирована одна из опор линии.

«Когда я стал губернатором, мне казалось, что это проблема, которую решить невозможно. С одной стороны, нам нужна была эта линия, чтобы Одесса не оказалась без света. На её строительство были выделены европейские деньги. Это дополнительная линия, которая обеспечивает Одессу светом. Интересы миллионного города стоят в приоритете, но с другой стороны, эта трасса пошла по «головам» людей. И люди в ответ заняли достаточно активную позицию в отстаивании своих интересов. Они тогда обратились ко мне, и мы вместе пришли к оптимальному решению», — отметил губернатор Эдуард Матвийчук.


Напомним, в 2009-м году, во время строительства ЛЭП, опоры высоковольтной линии без спроса местных жителей установили прямо над их домами. По заявлениям экспертов, такое «соседство» чрезвычайно опасно для здоровья.

12 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...