Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Вене арестован украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

Власти Австрии задержали в Вене по запросу Федерального бюро расследований США украинского бизнесмена, одного из крупнейших кредиторов Одесского городского совета Дмитрия Фирташа.

Как сообщает ВВС, в австрийской полиции пояснили, что арест бизнесмена не связан с последними событиями на Украине. По их словам, делом Фирташа ФБР занималось многие годы.

«Американское ФБР вело расследование в отношении гражданина Украины Дмитрия Ф. с 2006 года по обвинениям в коррупции и других преступлениях. Вечером 12 марта 2014 года украинский гражданин был арестован в районе Маргаретен Вены официальными лицами управления по борьбе с организованной преступностью и силами подразделения COBRA», - говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.

В ведомстве добавили, что арестованный гражданин, который в настоящее время передан в районное подразделение юстиции, находится в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества.

В настоящее время Фирташ ожидает экстрадиции в США. Этот вопрос экстрадиции решится уже в ближайшее время. В Австрии уголовных дел против бизнесмена нет.

Отметим, что Дмитрий Фирташ считается владельцем компании «Одессагаз», а также одним из главных претендентов на покупку Одесского припортового завода и КП «Теплоснабжение города Одессы». Кроме того, Фирташ - совладелец банка «Надра», одного из крупнейших кредиторов  Одесского городского совета.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...