Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Верховной раде почтили вставанием в память первого главы ОУН

Скандально известный нардеп от «Свободы» Юрий Михальчишин заставил депутатов от Верховной Рады почтить память Евгения Коновальця, первого главы ОУН.

Он заявил, что в эти майские дни чтят тех, кто погиб в борьбе за государственность Украины.

«75 лет назад в Роттердаме агенты НКВД убили лидера организации украинских националистов, истинного полковника, а не тех крыс в погонах, Евгения Коновальца. Всех нормальных людей прошу почтить его светлую память минутой молчания», — заявил он.

Эти слова вызвали у большинства народных избранников волну негодования. Нардепы начали свистеть и скандировать «фашисты».

В этот момент оппозиция начала петь гимн Украины и встала. Таким образом, подняться со своих мест были вынуждены были депутаты от Партии регионов и весь президиум, в том числе и коммунист, первый-вице-спикер Игорь Калетник.

Впрочем, далеко не все нардепы купились на эту уловку «свободовца».

«А если кто-то придёт и за забором начнёт петь гимн? Нам что, вставать по каждому поводу? Когда они запели гимн, вроде как было некорректно оставаться на своем месте. Это был такой просчитанный тактический ход с их стороны, чтоб многие не высказывали всё, что думают по этому поводу. Я лично не вставал, это моя позиция», — сказал в беседе с ТАЙМЕРОМ народный депутат-одессит Игорь Марков.



Помимо Игоря Маркова, продолжали сидеть и другие члены фракции Партии Регионов, а также все коммунисты.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...