Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В России задержали ещё 16 националистов, готовивших убийства и теракты

В Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе и других городах России задержали 16 членов молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») — националистической организации, члены которой якобы получали инструкции из Украины.

1
Новости

Хотел взорвать мечеть: ФСБ заявила о поимке сторонника украинских националистов на Алтае

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о поимке в Барнауле (административный центр Алтайского края) «сторонника украинской националистической организации «Этническое национальное объединение»».

2 1
Новости

В Геленджике и Ярославле задержали 14 радикалов, получавших инструкции из Украины

Сторонники украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства») были задержаны в России: 13 человек — в Геленджике (Краснодарский край) и ещё один — в Ярославле.

2
Новости

На Алтае задержали военнослужащего, который шпионил в пользу Украины

В Барнауле (Алтайский край РФ) был задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки министерства обороны Украины сведения, составляющие государственную тайну.

Новости

Подполковник полиции в Курской области попался на сотрудничестве с СБУ

Начальник райотдела МВД в Курской области, подполковник полиции Дмитрий Борзенков, сотрудничал с СБУ, собирал и передавал в Украину сведения, составляющие государственную тайну РФ.

1 1

Хроника дня

В Воронеже задержали сторонников украинских радикалов

Российские силовики задержали в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы МКУ, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, а также к провоцированию межнациональных конфликтов и совершению насильственных преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ РФ.

МКУ расшифровывается как «Маньяки: культ убийства». Группа появилась в 2018 году и через соцсети вела активную вербовку российских подростков.


По адресам проживания задержанных были изъяты экстремистская литература, символика националистических организаций, холодное оружие и средства связи, содержащие информацию о совершённых преступлениях. Кроме того, в гараже одного из задержанных был обнаружен и направлен на взрывотехническую экспертизу предмет, схожий с миномётной миной времён войны.

Возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, совершённое организованной группой), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК России, сообщили в ведомстве.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...