Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ВР попадают восемь партий: из новичков – партии «Солидарность» и «Сильная Украина»

Социологи прогнозируют попадание в Верховную Раду после выборов восемь политических сил, которые могут преодолеть пятипроцентный барьер.

Об этом идёт речь в исследовании, проведённом компанией Q&Q Research в июле нынешнего года.

Так, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 32% определившихся с выбором граждан Украины отдали бы свои голоса за партию «Солидарность», по 13% за ВО «Батькивщина» и Радикальную партию, 12% проголосовали бы за партию «УДАР». Восемь процентов избирателей отдали бы свой голос за партию «Сильная Украина» Сергея Тигипко.

Вероятность прохождения в парламент также существует у ВО «Свобода» — шесть процентов. А вот Партия регионов и партия «Громадянська позиция» балансируют на грани проходного барьера — они набирают по пять процентов. Ещё ниже шансы у Коммунистической партии и Правого сектора — они остаются за бортом парламента.

 

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, фактически пятёрка лидеров в президентской гонке оказалась бы неизменной.  53% определившихся проголосовали бы за Петра Порошенко, 13% — за Юлию Тимошенко, Сергей Тигипко получил бы девять процентов голосов избирателей, Олег Ляшко — восемь процентов, Анатолий Гриценко — пять процентов голосов. Менее пяти процентов голосов избирателей набрали бы Добкин, Симоненко, Тягнибок и Ярош.

Всеукраинское исследование общественного мнения провело агентство «Q&Q Research» с 1 по 10 июля. Методом личного интервью было опрошено 2 тысячи 40 респондентов. Ошибка выборки не превышает 2,2% для показателей по Украине в целом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...