Главная / Новости

Хроника дня

В южных пригородах Одессы наблюдаются проблемы с водой из-за хаотической застройки

Жители Червоного Хутора, Лиманки и Сухого Лимана жалуются на плохой напор воды: вероятно, это связано с чрезмерной нагрузкой на водопроводные сети.

К такому выводу пришли на аппаратном совещании в сельсовете Таировской территориальной громады, в состав которой входят данные населённые пункты.

По словам директора КП «ЖКС Таирово» Виталия Ярового, существующий водопровод не отвечает возросшим потребностям населения: в последние годы пригороды Одессы, включая Таировскую громаду, активно застраиваются и разрастаются, а вот трубы остаются прежними.

Решить проблему своими силами власти Таировской громады не могут: КП «ЖКС Таирово» поручили обсудить ситуацию с «Инфоксводоканалом». Пока же приняли решение усилить контроль за подключением к водопроводу новых абонентов: каждую заявку на такое подключение будут отдельно рассматривать на заседании исполкома. Кроме того, вопрос возможной модернизации водопроводной сети попробуют учесть в генеральном плане Таировской громады, который будут рассматривать в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...