Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава Минздрава: масочный режим кончится, когда 80 % украинцев привьются от ковида

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что до отмены обязательного ношения медицинских масок в стране ещё далеко, так как антикоронавирусную вакцинацию прошло недостаточное количество граждан.

1
Новости

Борьба с ковидом: глава Одесского района призвал всех прививаться китайской вакциной

Председатель Одесской районной государственной администрации Юрий Крук считает лучшим антикоронавирусным препаратом разработанную китайской фармацевтической компанией Sinovac вакцину CoronaVac.

1

Хроника дня

В Южном будут лишать доплат учителей, которые не хотят прививаться от «короны»

Педагогические работники города Южного Одесской области останутся без полагающихся им доплат, если не пройдут антикоронавирусную вакцинацию.

Об этом, как передаёт местное издание Yuzhny, стало известно на состоявшемся 14 сентября собрании работников учреждений образования, которое провёл мэр Владимир Новацкий. Он, в частности, возмутился тем, что педагоги проигнорировали его просьбу поскорее привиться — вакцинировались пока только 19 % сотрудников.

В Южном будут лишать доплат учителей, которые не хотят прививаться от «короны»

«Ситуация относительно COVID-19 усложняется и в нашем городе, и в области, и в стране… Безусловно, больше всего меня тревожит наша социальная сфера: школы и детсады. Вопрос на сегодня стоит так, что если 80 % сотрудников учреждения не сделают прививки, школа переходит на онлайн-обучение или, что ещё хуже, будет простой. Это значит, что оплата учителям будет две трети оклада и никаких доплат из местного бюджета не предусматривается. Если мы говорим о дистанционке, то такой режим работы будет также отображаться на оплате», — рассказал учителям градоначальник.

В Южном будут лишать доплат учителей, которые не хотят прививаться от «короны»

А присутствовавший на собрании главный врач местной горбольницы Роман Лиманский добавил, что по украинским законам медики и педагоги обязаны проходить вакцинацию.

«Работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению сотрудников и распространению инфекционных заболеваний, подлежат обязательной профилактической вакцинации. В случае отказа или уклонения от прививки в период, установленный законом, эти сотрудники отстраняются от выполнения работы», — доложил медик.

В Южном будут лишать доплат учителей, которые не хотят прививаться от «короны»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...