Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Западные послы требуют от Украины сохранить высокие тарифы на «зелёное» электричество

Послы Бельгии, Великобритании, Германии, Канады, Норвегии, Франции, Швеции и Южной Кореи в Украине в письме к руководству страны призвали не допустить невозврата инвестиций в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) страны.

1
Новости

В Ильичёвск привезли по морю 27-тонные лопасти для ветряков (фото)

На причалах контейнерного терминала морского торгового порта города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области состоялась выгрузка 18 лопастей для ветряных электростанций (ВЭС).

5
Новости

В Коминтерновском районе собираются поставить 30 ветрогенераторов

20 сентября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации согласовал детальный план размещения ветряных электростанций в Коминтерновском (переименован в Лиманский) районе.

1 3

Хроника дня

В Южном начали выгрузку 32-метровых колонн для ветрогенераторов в Сычавке

Выгрузка 17 ветрогенераторов, которые будут установлены в районе села Сычавка Лиманского района Одесской области, началась в морском торговом порту «Южный».

В Южном начали выгрузку 32-метровых колонн для ветрогенераторов в Сычавке

Первое судно с элементами для ветряных электростанций пришло в Южный 30 октября. Всего до конца 2020 года будет выгружено 10 судов с 17 ветрогенераторами.

24 колонны было выгружено с судна BBC Bangkok на 7-м причале. Каждый элемент весит от 60 до 80 тонн, их длина от 12 до 32 метров. Груз обрабатывается сразу двумя кранами марки «Кондор» со специальными грузозахватными устройствами.

В Южном начали выгрузку 32-метровых колонн для ветрогенераторов в Сычавке

«Это совершенно новый груз для нашего предприятия. Не каждый украинский порт имеет соответствующие мощности для принятия такого оборудования. Поскольку груз специфический и нестандартный, на ГП "МТП «Южный»" были разработаны технологические решения по организации проездов в узких местах на территории порта. Мы просчитываем все нюансы, чтобы качественно выполнить договорные обязательства», — рассказал и. о. директора Сергей Ковшар.

На предприятии проводится расширение дороги, чтобы крупногабаритные грузы смогли беспрепятственно попасть к месту назначения.

В Южном начали выгрузку 32-метровых колонн для ветрогенераторов в Сычавке

«В начале ноября ожидается следующее судно, на этот раз с приводами для ветряных электростанций. В целом через ГП "МТП «Южный»" планируется обработать 17 комплектов запчастей для ветряных электрогенераторов. Все детали будут выгружаться на складские площади порта, а затем вывозиться на объекты строительства на специальных трейлерах», — сообщил Ковшар.

Элементы ветрогенераторов везут из разных стран мира — Нидерландов, Испании, Турции, Китая.

Наиболее габаритным грузом будут лопасти, длина которых достигает 72 метров.

17 ветряных электростанций будут собраны на полигоне у Сычавки, где для них уже установлены фундаменты. Такой альтернативный источник электроэнергии позволит не только улучшить экологическую ситуацию, но и обеспечит бесперебойное электроснабжение региона.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...