Главная / Новости

 

Хроника дня

В Южном вернулись к двухставочному тарифу на тепло

Исполком горсовета Южного отменил своё собственное решение о переходе к одноставочному тарифу на отопление: в мэрии заверяют, что этой зимой южненцы будут платить за тепло даже меньше, чем предыдущей.

По словам начальника городского управления ЖКХ Дмитрия Любивого, согласно меморандуму, который был подписан между представителями местных властей, правительством и «Нафтогазом Украины», местные власти обязались не повышать тарифы на отопление по сравнению с теми, которые действовали зимой 2020-2021 годов. Тогда в Южном действовал двухставочный тариф, в рамках которого платежи за отопление «разбрасывались» на весь год. Переход к одноставочному тарифу, когда отопление оплачивали бы только в отопительный период, автоматически привёл бы к увеличению платежей даже при сохранении той же себестоимости тепла, а потому противоречил бы меморандуму.

В связи с этим в Южном отказались от ранее принятого решения перейти к одноставочному тарифу и оставили всё как было. И даже более того: согласно новому порядку расчёта тарифов, из структуры «зимних» тарифов исключили стоимости доставки газа потребителям, так что ближайшей зимой тарифы будут даже ниже прошлогодних, а вот летом, наоборот, придётся заплатить чуть больше, чем в прошлом году.

Впрочем, по словам Дмитрия Любивого, газ в новом сезоне южненские тепловики будут закупать всё же дороже, чем в предыдущем, так что для того, чтобы оставить тарифы на прежнем уровне, разницу придётся компенсировать из городского бюджета: расходы на эти цели оцениваются примерно в 11 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...