Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевские власти назвали незаконным билборд СБУ у посольства РФ и попытались его демонтировать

Киевские коммунальщики в ночь с 6 на 7 июля попытались демонтировать билборд с гербом контрразведки СБУ у посольства России и даже сняли его, но потом вернули.

3 3
Новости

Окончательное нет: Львовский горсовет отказал в передаче останков советского разведчика в Россию

Исполнительный комитет Львовского городского совета окончательно отказал родственникам сотрудника НКВД Николая Кузнецова в перезахоронении останков разведчика в Россию.

2 2
Новости

Львов отказался передать останки Героя СССР Кузнецова для перезахоронения в Екатеринбурге

Исполнительный комитет Львовского городского совета отказал России в рассмотрении вопроса передачи останков советского разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова.

3 3

Хроника дня

В Запорожье появился билборд с портретом агента НКВД Судоплатова

В Запорожье появился билборд с портретом сотрудника НКВД Павла Судоплатова и надписью «111 лет. Борьба продолжается».

В Запорожье появился билборд с портретом агента НКВД Судоплатова

Об этом сообщил возмущённый пользователь Facebook Александр Лебидь.

В Запорожье появился билборд с портретом агента НКВД Судоплатова

Областное управление СБУ инициировало проверку по поводу размещения билбордов. «Устанавливаются правовые основания размещения, устанавливаем, кто заказчик, чей билборд. Проверка продолжается», — сообщил представитель управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко в комментарии «Радио Свобода».

СПРАВКА. Павел Судоплатов, советский разведчик, генерал-лейтенант МВД СССР, родился 7 июля 1907 года (111 лет назад) в Мелитополе (ныне Запорожская область).

23 мая 1938 года он ликвидировал главу Организации украинских националистов (ОУН) Евгения Коновальца, передав ему в Роттердаме бомбу, замаскированную под коробку конфет.

Во время Великой Отечественной войны возглавляя 4-е управление НКВД, участвовал в организации минирования стратегических объектов в период обороны Москвы, диверсионной деятельности против немецких войск на Кавказе. Судоплатов непосредственно руководил деятельностью на оккупированной немецкими войсками Западной Украине партизанского отряда специального назначения Дмитрия Медведева, который являлся базой для легендарного разведчика Николая Кузнецова.

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

молодцы, Судоплатов хороший был человек, а оцей либидь - это типичный сепар-дезертир-враг народа, что-то я его мелок в АТО видел, тявкать по углам в тылу это мы можем, а "Жизнь за царя" - это слабо

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

молодцы ребята, борьба будет продолжена

Ответить +1
Gri Eug Gri Eug

потом оно трансформировалось в подразделение МГБ-КГБ-СБ - не суть важно. Нюанс такой, что в наших, пардон, спецслужбах - агент - это негласный помощник, даже сели он об этом не знает ( в смысле он и сам по себе работает в нужном направлении, ну, и на фиг его вербовать официально). А Судоплатов - штатный сотрудник (был ли он когда-то до этого агентом - фзнает). Другое дело, когда у нас переводят о сотрудниках ФБР и ЦРУ США как об агентах. Здесь другое дело, - у них эти органы агентства, то есть учреждения, которым поручено государством (народом) выполнение определенных функций, как например, и Федеральное агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях. В этом смысле с натяжкой можно называть их сотрудников агентами (хотя это по существу это не верно). ЧТо касается ликвидаций, то какая задача ставится , такая и выполняется. Коновалец тоже многих ликвидировал - лично, а больше по его команде. Кончено, все эти ликвидации - истории грустные, когда человек проявляет канибализм и умерщвляет себе подобного. Увы!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...