Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

К Белгороду-Днестровскому хотят присоединить шесть сёл и Затоку

10 февраля на заседании исполкома Белгород-Днестровского городского совета была рассмотрена инициатива мэра города Аллы Гинак, касающаяся добровольного объединения территориальных громад.

Хроника дня

В Затоке проголосовали за «независимость»

Депутаты Затокского сельсовета отказались объединять посёлок с Белгородом-Днестровским, да и вообще с какими-либо другими населёнными пунктами.

Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 31 марта.

С инициативой объединить в единую административную единицу Белгород–Днестровский, Затоку, Шабо, Мологу, Выпасное, Салганы и ряд других населённых пунктов Белгород–Днестровского района выступило руководство Одесского облсовета, также инциативу активно поддержала мэр Белгорода–Днестровского Алла Гинак.

Однако этот проект восприняли в штыки многие населённые пункты, которым предлагалось слиться с районным центром. Жители опасались, что в результате их сёла и посёлки лишатся возможности решать свои вопросы самостоятельно, а властям «центра» до их проблем не будет никакого дела. Более того, они не исключали, что руководство объединённой громады начнёт решать за счёт «подчинённых» сёл проблемы самого Белгорода–Днестровского: например, устроит на их территории свалку или что–то подобное.

Существовал и альтернативный проект, в рамках которого сёла и посёлки предлагалось объединить между собой (например, «поженить» Затоку с Шабо), но не сливать их с райцентром. Однако затокские депутаты и этот вариант сочли неприемлемым и постановили, что Затока и далее должна оставаться отдельной территориальной единицей со своим сельсоветом и прочим.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...