Главная / Новости

Хроника дня

В Одесском зоопарке демографический взрыв, вылупляются даже василиски (фото)

За прошедшие три месяца в Одесском зоопарке родилось множество детёнышей редких животных. Когда малыши окрепнут, будет объявлен конкурс на лучшие клички «Назови малыша!».

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Май в зоопарке ознаменовался рождением жеребёнка лошади Пржевальского, верблюжонка, а также двух детенышей европейской косули. Кроме того, львица Симона на днях подарила одесситам трёх львят. Пока они ещё маленькие, питаются исключительно материнским молоком и почти не выходят из логова.

 

Лошадь Пржевальского

Верблюжонок

Европейская косуля

Кроме того, в мае в зоопарке на свет появились три птенца большого баклана, а также птенец представителя Красной книги Украины - сокола-балобана. Сейчас они находятся в гнёздах на экспозициях. А первым майским подарком стал малыш высокой и большой птицы - страуса эму.

В апреле в акватеррариуме зоопарка появились два детёныша шлемоносных василисков. Эти экзотические ящерицы вылупились из яиц в инкубаторе и в настоящее время живут в отсаднике (для осмотра пока не доступны. – Ред.). Как только они подрастут и окрепнут, то будут помещены на экспозицию. Второе название василиска – ящерица «Иисус Христос», так как он умеет бегать по поверхности воды.

Апрель также ознаменовался знаменательным событием: в зоопарке вылупились три птенца редчайшей совы, занесённой в Красную книгу Украины, – филина. Сейчас птенцы недоступны для просмотра, поскольку их мать очень осторожна и пуглива. Как только они подрастут и окрепнут, зоопарк передаст их в национальный парк «Нижнеднестровкий» для восстановления естественной популяции этих красивых сов, которая была практически уничтожена в результате агрессивной хозяйственной деятельностью человека.

Птенец филина

Кроме этого, в апреле на свет появились 12 маленьких хищников - хорьков, 50 забавных утят и две лошадки–пони.

В марте коллекция зоопарка пополнилась сразу двенадцатью малышами: на свет появились три малыша ламы, три ягнёнка европейского муфлона, а также шесть козлят.

Все родившиеся в зоопарке весной малыши здоровы, активны, хорошо набирают вес и подрастают. Кроме того, ни одна мать не отказалась от своих детей, и не пришлось никого отнимать для искусственного вскармливания. Все самки проявляют активную материнскую заботу, что свидетельствует об их благополучном состоянии, полноценном кормлении и крепком здоровье.

Администрация зоопарка обещает предоставить одесситам возможность выбора кличек для малышей. Поэтому, как только малыши окрепнут и начнут проявлять свой характер, будет объявлен конкурс на лучшие клички «Назови малыша!».

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...