Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Одесского зоопарка: фотографироваться с животными на улице — моветон

Директор коммунального учреждения «Одесский зоопарк» Игорь Беляков считает, что для борьбы с нелегальной деятельностью уличных фотографов с животными нужно делать упор на просветительскую работу с самим населением.

Новости

Енот, осёл и мартышки: в Одесском зоопарке реабилитируют отнятых у мучителей зверей

Директор зоологического парка Одессы Игорь Беляков призвал земляков не пользоваться услугами активизировавшихся во время курортного сезона уличных фотографов с животными.

1

Хроника дня

В зоопарке жалуются, что одесситы подбрасывают туда кошек

Жители Одессы регулярно приносят в местный зоопарк котов и кошек, хотя принимать их зверинец не может.

Об этом в интервью «Седьмому телеканалу» сообщил директор учреждения Игорь Беляков.

«У нас есть карантинная служба, где мы принимаем диких животных или животных, оказавшихся в беде — в прошлом году исполком выдал такое решение, по которому зоопарк принимает на реабилитацию животных в беде. Например, конфискованных у уличных фотографов, так как это жестокое обращение с животными… Хозяйских животных мы не берём: зоопарк не оказывает услуг населению по ветеринарному обслуживанию. Ни собак, ни кошек мы не берём. И даже если какое-то экзотическое животное, но у него есть хозяин, то мы таких животных не принимаем — это зона ответственности хозяина, он должен идти в клинику и лечить животное. Зоопарк не имеет права оказывать ветеринарные услуги», — рассказал руководитель зверинца, добавив, что на лечение диких зверей зоопарку финансирования хватает и за это денег с горожан там не берут.

«Нам, к сожалению, постоянно подбрасывают кошек. Люди знают, что мы их не принимаем, но их постоянно подбрасывают. Это для нашего зоопарка огромная проблема… Мы их не должны принимать, но перед фактом нас ставят — вот котята, надо их стерилизовать. Мы начинаем их раздавать — сотрудники забирают домой и пристраивают где-то, по соседям. У меня дома два кота», — посетовал Игорь Беляков.

В зоопарке жалуются, что одесситы подбрасывают туда кошек

Как уже писал ТАЙМЕР в октябре прошлого года, повадились одесситы подкидывать котят и женскому монастырю на улице Успенской.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...