Главная / Новости

 

Хроника дня

Вадим Чёрный о долгострое на Греческой: когда достроим, тогда и достроим

ТАЙМЕР поинтересовался судьбой строительства паркинга, из-за которого вот уже год перегорожена половина Греческой площади в Одессе.

Паркинг на Греческой начали строить в начале марта прошлого года. Экс-директор КП «СМЭП», известный бизнесмен Вадим Чёрный, являющийся инициатором строительства, обещал закончить его в августе 2011-го. Однако, как можно видеть, строительные работы несколько затянулись.

По сей день практически вся территория Греческой площади за торговым центром «Афина» ограждена забором. Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в котловане работает всего один экскаватор и несколько рабочих.

На вопрос корреспондента ТАЙМЕРА, когда можно ожидать завершения затянувшегося строительства, Вадим Чёрный ответил достаточно резко. «Вам не кажется этот вопрос бестактным? Когда достроим, тогда и достроим», - заявил экс-начальник КП «СМЭП».

Вадим Чёрный пояснил, что строительство паркинга затянулось из-за действий предыдущей власти, в частности Эдуарда Гурвица и Михаила Кучука.

Напомним, первый котлован на Греческой площади был вырыт ещё в 2004 году, однако тогда он был зарыт по распоряжению городских чиновников.

«Тогда мы с Гурвицем не договорились о цене, и он его зарыл», – рассказал ранее Вадим Чёрный.

Как оказалось впоследствии, предыдущая городская власть не только зарыла котлован, но и нарушила подземные бетонные конструкции. Из-за этого сроки строительства паркинга и растянулись на неопределённое время: чтобы обеспечить безопасность окружающих зданий приходится вести дополнительные, не запланированные ранее работы, сообщил Вадим Чёрный.

4 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...